熊孙魁到湖村督查指导脱贫攻坚时强调再加一把劲 再添一把火 全力以赴完成脱贫攻坚各项整改工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-16 14:35:51 阅读:加载中..

  本报讯 记者叶树兵报道: 4月10日,县委书记熊孙魁来到湖村乡督查指导脱贫攻坚工作,他强调,脱贫攻坚工作越往后,越是难中之难、坚中之坚,各地各部门必须要再加一把劲,再添一把火,力排万难,乘势而上,抱定不达目的、誓不罢休的决心,劲不松,心不怠,行不缓,全力以赴完成各项整改工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。县人大常委会副主任黄德正陪同。

  熊孙魁先后来到湖村乡石砠村高家自然村,库前村上库前自然村、坞洋岭自然村,东灵村崩铁山自然村,杨桥村汪山自然村、大塆自然村,济腰村丁家自然村等地,现场督查指导脱贫查漏补缺、干部入户帮扶、村庄环境整治、内业整改提升等情况,并随机了解群众对脱贫攻坚工作满意度情况。

  在石砠村高家自然村,一个年约70岁的村民走上前来,握着熊孙魁的手说:“你是熊书记吧,我在电视上看过你,你天天忙脱贫,党的政策这么好,我们老百姓都跟着受益!”熊孙魁听了高兴地说,只要干部们在工作中事事出于公心,一把尺子量到底,真心为人民,切实办实事,就能得到百姓的支持,脱贫攻坚战就一定能够打赢。

  在崩铁山自然村,最后几栋废弃旧房正在人工拆除当中。熊孙魁随即与其中一名年老的拆迁户主攀谈起来,询问他村里还有没有家庭困难又没有评上贫困户的,家里人对拆除危旧房有没有意见。老人说,先前大家对拆除旧房不太理解,通过村干部多次做工作,并且他们带头拆除自己的旧房,现在,群众都很支持村里的工作,大家都知道一户一宅的政策,危旧房拆了村庄的面貌也好看了。

  在督查指导过程中,山路弯弯绕绕,熊孙魁来到湖村最偏僻、海拔最高的自然村,只要看到一栋破旧的房子,就算是要绕一个大圈,也要上前检查,决不放过任何一个可疑的地方,确保没有问题才放心离开。石砠村村民邱灿辉家中两个儿子生活条件不错,但老人却居住在没有维修到位的旧房子里;库前村贫困户许名华夫妻两人是单独户口,边上儿子的新房已建好,自己住在拆了一直的旧房里;杨桥村汪山自然村贫困户徐金海家中内业环境整改有待加强。

  熊孙魁指出,目前,我县已经到脱贫攻坚工作到了交帐的时候了,要全党动员,全县行动。各地各部门、每个村每个帮扶干部千万不能在这种关键时刻掉链子,尤其是在个别难啃的“硬骨头”面前,抱定攻坚克难的决心,扑下身子、静下心来,理一理思路,想一想办法,用一用狠劲,全力以赴解决困难,坚决打赢这场必胜的战斗。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: