我县组织收听收看江西省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会视频会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-16 14:36:22 阅读:加载中..

 

  本报讯 记者郑斐报道:4月12日上午,江西省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会在南昌召开。省委书记刘奇出席并讲话,省委常委、常务副省长毛伟明主持会议。熊孙魁、魏文攻、潘玉斌、李洪波、朱军勇、徐明福等县四套班子在家领导及县委各部门、县直各单位、各镇(乡、街道)主要负责人在分会场进行收听收看。

  刘奇指出,以“共抓大保护”为导向推进长江经济带建设,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,是打造美丽中国“江西样板”的重要内容,是实现高质量发展的必由之路。

  刘奇强调,要坚持以实施“共抓大保护”专项行动为核心,牢固树立“一盘棋”思想,推进全域治理、全域保护,巩固提升全省生态环境,让江西的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。要坚持突出重点,高起点、高标准、高水平制定规划,加强全面整治,以最严厉的措施打击危及长江生态环境的违法行为,在生态系统保护、产业发展、体制机制等方面强化创新,加快打造长江“最美岸线”,实现“水美、岸美、产业美”。要坚持全省联动,深入实施大气污染防治行动计划,全面开展全省“五河两岸一湖一江”全流域整治,加快推进工业污染、农业面源污染、水污染等综合整治行动,加强固体废弃物处置,着力解决突出环境问题,打好污染防治攻坚战。要坚持系统治理,加强生态空间管控,全面落实主体功能区布局,实施森林、湿地、生物多样性等重要生态系统保护提升行动,深入推进山水林田湖草生态保护修复试点等生态示范工程,加快全流域生态保护与修复。要坚持建立机制,深入推进国家生态文明试验区建设,不断完善资源资产管理制度,打造“河长制”升级版,建立并实施好“湖长制”“林长制”,全面开展生态文明建设目标考核,努力形成具有江西特色、系统完整的生态文明制度体系。

  刘奇强调,我们要牢牢把握“共抓大保护,不搞大开发”战略导向,坚持“生态优先、绿色发展”战略定位,以最大决心、最硬举措坚决打好“共抓大保护”攻坚战,努力向党中央和人民群众交出打造美丽中国“江西样板”优异成绩单。

  会议就《江西省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动工作方案》作了说明。省环保厅、省工信委、省水利厅、省住建厅、省农业厅及南昌市、九江市、赣州市和上饶市负责同志作了发言。

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: