熊孙魁调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-10-23 09:04:31 阅读:加载中..

 p1_b.jpg

  本报讯 记者叶树兵报道:10月20日是星期六,县委书记熊孙魁放弃休息时间,先后来到田墩镇、石狮乡、茶亭镇、尊桥乡,就脱贫攻坚和乡村振兴等工作进行调研指导。县委常委、统战部长徐明福,县政协副主席叶小华等先后陪同。

  “村里有没有传统优势产业?”“成立了村级产业合作社了吗?有多少贫困户参与?以后的增收情况如何?”来到茶亭镇白沙村、尊桥乡周坞村,熊孙魁听汇报、看规划、询详情、走实地,详细了解当地脱贫攻坚扶贫产业发展及合作社成立运营情况。

  熊孙魁指出,确保脱贫的稳定性是贫困群众和社会各界的期盼,只有收入稳定,脱贫才能稳定。各地各有关部门要担当担责、主动作为,结合现有工作基础和特色产业、优势产业,制定扶贫产业规划和方案,大力发展脱贫产业,采取“合作社+龙头企业+基地+贫困户”新模式,成立扶贫专业合作社,确保产业、就业“两业”全覆盖,实现户户有增收门路来增加贫困群众收入,为持续稳定脱贫、为脱贫致富奔小康提供有力支撑。

  来到田墩镇七峰村,石狮乡三都茶场、丁家仓村铜钱山,熊孙魁边走边看,边听汇报,实地了解当地乡村振兴相关工作情况。

  熊孙魁指出,各地各部门要结合实际,采取积极有效措施,深入推进生活垃圾处理,建立健全生活垃圾收运处理体系,加快建设生活垃圾处理设施,落实卫生保洁常态化机制;要加快推进村级生活污水处理,加快推动农村生活污水处理设施建设,全面提升我县农村环境面貌,让群众感受到实实在在的变化、享受到乡村振兴战略带来的成果;要广泛发动群众树立文明意识,养成文明习惯,积极支持和参与人居环境整治,共同建设生态宜居秀美家园;要因地制宜,对有历史沉淀的人文史迹原貌加以保护利用,充分发挥村庄特色,促进乡村旅游发展;要创新乡村发展方式,融合农业产业发展,促进农村发展致富,力促乡村振兴。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: