熊孙魁暗访督查驻村扶贫工作队在岗履职情况

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-10-29 08:44:53 阅读:加载中..

 p1_b.jpg

  本报讯 记者叶树兵报道:10月25日,县委书记熊孙魁先后来到皂头镇、应家乡、黄沙岭乡、上泸镇、茶亭镇,就驻村扶贫工作队在岗履职情况进行暗访督查。他强调,各地各部门要进一步压紧压实脱贫攻坚政治责任,认真落实加强扶贫干部管理的主体责任,严格干部考勤制度,确保驻村工作队及帮扶干部履职尽责到位,确保脱贫攻坚巩固提升“秋冬会战”取得良好成效。

  当天,熊孙魁采取不打招呼、不定路线、不带陪同人员的方式,冒着绵绵细雨,先后来到皂头镇象山村、傅家村、窑山村、紫云村、新田村,应家乡吉安村、应家村,黄沙岭乡蔡家村、黄沙村、中洲村,上泸镇苎圳村,茶亭镇徐坞村,暗访督查驻村扶贫工作队在岗履职情况。每到一处村委会,熊孙魁都询问驻村扶贫工作队工作情况:“驻村工作队员在不在岗?住在哪?吃在哪?”随后,现场检查驻村队员的住宿房间和床铺,看看其工作和生活痕迹怎么样,验证驻村工作队员是否事实驻村。

  经督查,皂头镇象山村、傅家村、紫云村、新田村驻村第一书记,窑山村驻村第一书记及队员,茶亭镇徐坞村驻村第一书记及队员不在工作岗位;黄沙岭乡蔡家村、黄沙村、中洲村,上泸镇苎圳村驻村第一书记及队员全部在岗在位。随即,熊孙魁电话告知当地党委负责人,对不在岗的驻村第一书记、扶贫工作队员进行批评并责令限时整改,对仍坚守岗位的驻村第一书记、扶贫工作队员予以表扬鼓励。

  熊孙魁要求,驻村第一书记、扶贫工作队及广大扶贫干部要强化宗旨意识和纪律规矩意识,履职尽责、主动作为,把做好脱贫攻坚“秋冬会战”各项工作作为最大的政治任务完成落实好,为打赢打好脱贫攻坚战作出自己应有的贡献。

  督查期间,熊孙魁还就村级扶贫合作社成立运营、扶贫项目公示、扶贫数据的精准等工作进行调研指导。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: