熊孙魁调研脱贫攻坚秋冬会战工作情况

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-10-30 09:24:29 阅读:加载中..

 p1_b.jpg

  本报讯 记者叶树兵报道:10月26日,县委书记熊孙魁先后来到石人乡、郑坊镇、华坛山镇,就脱贫攻坚秋冬会战工作情况进行调研指导,并督查驻村工作队在岗履职情况。他强调,各地各部门要进一步提高政治站位,保持高昂的斗志,认真落实好县委县政府脱贫攻坚决策部署,继续按照“两不愁三保障”要求,沉下身子、担当担责,切实做好巩固提升“秋冬会战”各项工作,确保取得实实在在的成效。

  “你们村里最穷的十户贫困户名单理好了吗?拿给我看一下。” “村级扶贫合作社成立了吗?贫困户的入股金交了没有?产业基地在哪?”“贫困户登记证、联系卡、帮扶手册及上墙三色卡资料是否一致?拿几户资料我对照下。”“村里申报过几个扶贫项目,建设过程中是否进行了现场公示?”“县里要求驻村第一书记及工作队员每周要住几天,带我看下你们吃在哪住在哪。”“你驻村工作日志记得怎么样?拿我看一下。” 当天,熊孙魁轻车简从先后来到石人乡双龙村、郑宅村、汪宅村、桐圩村、青山村,郑坊镇楼村村、洲村村,华坛山镇彭家坞村、小东坞村、李村村、车边村等地,实地调研指导脱贫攻坚工作情况,并现场督查驻村工作队在岗履职情况。

  在双龙村,来自县邮储银行的驻村工作队员不在岗。熊孙魁立即要求乡党委告知县邮储银行,对该名队员提出批评并限期整改到位。楼村村驻村队员住宿的房间,桌上地上都是灰尘,显然没有驻村生活的痕迹。熊孙魁提出批评并要求按照五天四夜的每周驻村规定执行到位。

  在调研过程中,熊孙魁指出,各地各部门要结合当地优势产业,成立扶贫合作社,宣传动员贫困户积极参与,让他们通过分红和就业,实现长期稳定的收入,确保贫困户稳定脱贫高质量。驻村第一书记、扶贫工作队及广大扶贫干部要强化纪律规矩意识,履职尽责、主动作为,扎实做好脱贫攻坚“秋冬会战”各项工作,以良好的工作成效确保脱贫稳定可持续、决战决胜奔小康。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: