县委中心组学习会召开 熊孙魁主持

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-11-01 09:37:36 阅读:加载中..

   本报讯 记者叶树兵报道:10月30日,县委中心组学习会在县委常委会议室召开,县委书记熊孙魁主持。何党生、魏文攻、王河、童晓闻、张晓军、李洪波、朱军勇、余世辉等县四套班子在家领导参加学习。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,并研究了我县贯彻意见。

  会议指出,中共中央政治局就实施乡村振兴战略进行集体学习,习近平总书记发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全国亿万农民的亲切关怀和对“三农”工作的高度重视。全县上下要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,真抓实干、稳扎稳打,不断开创我县乡村振兴战略新局面。

  会议强调,要统一思想认识。深刻理解乡村振兴战略的重大意义,坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,把解决好“三农”问题摆在重中之重的位置;要把握目标要求。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制,加快推进农业农村现代化;要突出乡村特色。要大力发展特色优势产业,推动农村一二三产融合发展,不断缩小城乡差距。要加快壮大农业经营主体,发展农业龙头企业,提高农业经营效率。要加快推进城乡垃圾、污水处理一体化改革,大力推进宅基地改革和绿色殡葬改革,切实提升农村人居环境;要注重乡风文明。加强思想道德教育,推进乡村移风易俗,在实行自治和法治的同时,注重发挥好德治的作用;要加强组织保障。加强党对“三农”工作的领导,把好乡村振兴战略的政治方向,建强基层组织,创新体制机制,汇聚起全县上下关注农业、关心农村、关爱农民的强大力量。

  会议传达学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。会议指出,中央纪委印发《工作意见》,非常及时精准,有很强的指导性和针对性,对我们加强作风建设具有重要的指导意义,各地各部门要认真抓好贯彻落实。

  会议要求,要注重深学笃用。深入学习习近平总书记重要指示精神,把自己摆进去、把工作摆进去,充分认识形式主义、官僚主义的危害性,提高政治站位,增强“四个意识”,切实把整治形式主义、官僚主义贯穿到具体工作中;要坚持问题导向。要对照《工作意见》提出的四个方面12类问题,聚焦工作重点和突出问题,认真开展自查自纠,扎实抓好整改落实,确保集中整治工作取得实效;要加强制度建设。各地各部门要把整治形式主义、官僚主义与巡察督察整改结合起来,建立长效机制,加强监督管理,使反对形式主义、官僚主义经常化、制度化。

  会议还传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《关于持续深化落实中央巡视整改的工作意见》《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的意见》,听取了上饶县扶贫领域专项巡视巡察整改落实情况汇报,研究《关于学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>工作方案(讨论稿)》《上饶县关于持续深化落实巡视巡察整改的实施意见(讨论稿)》等。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: