全县城乡环境综合整治推进会暨迎接国家农村生活垃圾治理验收省级文明城市复检动员会召开 熊孙魁出席并讲话 何党生主持

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-11-06 09:15:35 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜报道:11月2日,全县城乡环境综合整治推进会暨迎接国家农村生活垃圾治理验收、省级文明城市复检动员会在县机关大礼堂召开。县委书记熊孙魁出席会议并讲话;县委副书记、县长何党生主持;县政协主席童晓闻,县人大常委会副主任程友发,县政府副县长霍峰,副县长、公安局长杨成,副县长詹辉等出席。

  熊孙魁指出,开展城乡环境整治和文明城市创建是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是实施乡村振兴战略的一场硬仗,也是满足人民群众美好生活向往的迫切需要。全县上下要发扬我县脱贫攻坚精神,提高政治站位,认识高度统一,行动高度自觉,聚焦重点任务,主动攻坚克难,确保两项重大民生任务抓紧抓实抓出成效。

  熊孙魁强调:

  ——城乡环境整治和文明城市创建事关发展、事关民心,务必在认识上再深化。全县上下要从政治任务的高度来看待、从优化环境的层面来推进、从百姓需求的角度来对待城乡环境整治和文明城市创建工作,不断深化认识、增强自觉,从实抓起、从快落实,用城乡环境质量和城市文明度的提升带来人民群众幸福指数的提升。

  ——城乡环境整治和文明城市创建时间紧迫、任务繁重,务必在重点上再突破。要坚持问题导向、结果导向,精准发力、重拳出击,建管并重、标本兼治,坚决打好城区市容市貌提升、农村村容村貌整治、旅游景区环境优化、建筑工地环境治理、省级文明城市复检五场硬仗,确保短期内就有一个明显变化,努力为人民群众提供良好的生产生活条件。

  ——城乡环境整治和文明城市创建责任重大、社会关注,务必在担当上再强化。各级各部门务必要按照统一部署,压实责任、宣传到位、严格督察、从严问责、奖罚分明,迅速行动起来,以非常之力、行非常之举、尽非常之责,真抓实干、全力攻坚,切实把城乡环境整治和文明城市创建抓出成效。

  就抓好城乡环境综合整治工作,何党生要求,各地各部门态度上要更加鲜明,提高站位,咬紧目标,旗帜鲜明地与中央、省、市的决策部署保持高度一致,确保打赢打好城乡环境综合整治攻坚战;行动上要更加坚决,要紧扣关键,狠抓落实,铁心硬手,重点抓好迎国检、百日攻坚“净化”、问题整改清理等行动;措施上要更加得力,要科学谋划,统筹调度,凝聚力量,强化部门与县、乡、村联动,强化资金投入,强化督查问责,确保一次性顺利通过生活垃圾治理国家检查。

  就省文明城市复查迎检工作,何党生要求,要狠抓宣传氛围造势、对标对表攻坚克难、狠抓精准对接,拿出过硬的举措、务实的担当、功成必定有我的魄力,努力交出一份高质量的答卷。

  会议还就当前的脱贫攻坚、扫黑除恶、信访稳定、宅基地改革、殡葬改革、村级扶贫合作社等工作作了部署。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: