熊孙魁现场督查“最干净街道”创建工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-11-09 09:23:10 阅读:加载中..

   本报讯 记者叶树兵报道:11月5日,县委书记熊孙魁来到旭日街道,现场督查“最干净街道”创建工作。他强调,各相关单位部门要提高认识、担当实干,切实把创建工作当作一种自觉行动,号召城区居民们人人参与、人人尽力,为营造干净、整洁、有序的人居环境作出自己应有的贡献。旭日街道主要负责人陪同。

  来到虎岩巷、建安南路等地,熊孙魁一路走一路看,一边听取汇报,对“最干净街道”创建成效进行现场督查。在虎岩巷,来自县某公司的员工志愿者们,在卫生包干区内,拿起扫帚、铲子、锄头齐上阵,对里弄小巷和住户周边的路面、墙角、水沟进行了认真仔细打扫清理,不放过任何一个卫生死角,干得热火朝天。对部分地方未能清扫干净的现象,熊孙魁一一指正,要求清理彻底。

  熊孙魁要求,各相关单位部门要对照创建“最干净街道”工作要求,进一步加强沟通协调,明确责任,抓好落实,努力提升城市品位和市民生活质量,为旭日街道创建全市“最干净街道”贡献各自的力量。熊孙魁指出,要全面摸排创建工作中存在的问题,建立问题清单,安排专人专管专负责,一项一项销号管理;要落实长效机制,发动群众,形成合力,为“最干净村居”争创活动提供坚实的保障;要建立常态化巡查机制,安排巡逻志愿者对治理后的重点地段进行跟踪整理和回头看,巩固治理成果,防止反弹。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: