2018年县级总林长第一次会议召开 熊孙魁出席并讲话 何党生主持

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-11-09 09:23:23 阅读:加载中..

   本报讯  记者徐尚舜报道:11月6日,我县2018年县级总林长第一次会议在县电话会议室召开。县委书记熊孙魁出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实落实好“林长制”各项要求,坚决保护好我们的森林资源、保护好我们的生态环境、保护好我们的青山绿水,为我县创建“全省生态文明建设示范县”作出新的贡献。县委副书记、县长何党生主持;县领导魏文攻、张德贵、郑倩、詹辉等出席。

  就做好林长制工作,熊孙魁强调:

  ——要提高政治站位,深刻领会“林长制”工作意义。“林长制”工作是贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治要求,是打造“大美上饶”的现实需要,是促进我县林业发展的重要举措,事关广大人民群众的生态福祉,事关我县长远发展和子孙后代的根本利益,做好这项工作,责任重大、意义深远。

  ——要找准工作重点,全面落实“林长制”工作措施。全面推行“林长制”改革,要围绕“林”这个主题,突出“长”这个关键,抓住“制”这个落点,积极开展好“增绿、护绿、用绿、活绿”行动,努力开启我县森林资源保护管理的新篇章。

  ——要加强组织领导,不断夯实“林长制”工作保障。各地各部门要进一步统一思想,提高认识,明确责任,扎实工作,健全组织体系、压实层级责任、加强宣传引导、严抓督查考核,真正做到“山有人管、树有人护、责有人担”。

  何党生要求,推行和落实“林长制”,思想认识一定要重视起来,责任一定要担当起来,工作一定要抓实起来,当前要切实做好增绿、天然林保护、森林防火、松材线虫病防控等重点工作,进一步提高思想自觉和行动自觉,把“林长制”各项工作做实做细做到位,让绿水青山变成金山银山,为经济社会高质量、跨越式发展提供生态保障。

  会议还传达了2018年省、市总林长第一次会议精神;审议通过了《县级林长名单及责任区域(送审稿)》及《上饶县林长制县级会议制度(送审稿)》等五项配套制度;部署了全县松林线虫病防控工作;下达了《2018—2019年松林线虫病防控目标责任书》。

  会议还调度了农村生活垃圾治理工作。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: