熊孙魁调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-11-27 10:09:02 阅读:加载中..

 p1_b.jpg

  本报讯  记者徐尚舜报道:11月25日是星期日,县委书记熊孙魁再次放弃休息时间,到尊桥乡、茶亭镇就脱贫攻坚和乡村振兴相关工作进行调研指导。他要求,各地各部门要带着责任、带着担当、带着激情,以毫不松劲、毫不懈怠的状态抓细抓实脱贫攻坚和乡村振兴两促进工作,发展好脱贫特色产业,美化好人居环境,千方百计提高脱贫质量实效,确保高质量真脱贫、不返贫、能致富,为全面致富奔小康提供有力支撑。

  在尊桥乡周坞村白眉茶谷小镇,熊孙魁问设计、看施工,走实地、看实况,详细了解乡村振兴项目进展和村级扶贫合作社建设情况。熊孙魁要求,各相关责任单位要牢固树立生态发展理念,在努力挖掘、利用绿色生态资源的同时,要特别注重资源的传承和原生态的保护,高标准设计、高质量打造、高水平呈现,让群众感受到实实在在的变化、享受到乡村振兴战略带来的成果。

  “村里的扶贫合作社都成立了吗?实质运转起来了没有?贫困户入股情况怎么样?贫困户参与或就业了没有?”在茶亭镇白沙村,熊孙魁和镇村干部亲切交谈,问进度、询详情,详细了解各地村级扶贫产业合作社成立运营情况。熊孙魁要求,各地各部门要选好选准可持续的优势产业,加快村级扶贫合作社实质运转,宣传动员贫困户积极参与产业发展、就业增收,实现长期稳定的收入,确保全面小康路上不漏一人。

  熊孙魁指出,脱贫攻坚、乡村振兴产业就业是长久之策,各地各部门要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略统筹起来,以脱贫攻坚为基础夯实乡镇振兴,以乡村振兴来提升脱贫攻坚的质量。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: