熊孙魁在华坛山郑坊调研脱贫攻坚等工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-12-04 09:46:42 阅读:加载中..

 p1_b.jpg

  本报讯 记者叶树兵报道:12月1日是星期六,县委书记熊孙魁放弃休息时间,先后来到华坛山镇、郑坊镇,就脱贫攻坚和作风建设立行立改、秀美乡村建设、村级扶贫合作社建设、扫黑除恶等工作进行调研指导。他强调,各地各部门要以更加坚决的态度、更加扎实的举措、更加过硬的作风,切实搞好脱贫攻坚立行立改和扫黑除恶各项工作,确保中央、省市决策部署在我县落地生根、取得实效。

  “秀美乡村建设进展如何?点上有多少群众可以参与乡村旅游经营增加收入?村级集体入股多少?”“这些蜜蜂是扶贫产业合作社社员放养的吗?收成如何?”熊孙魁来到华坛山镇彭家坞村樟涧自然村,实地察看秀美乡村建设点和蜂农蜂箱放置地,和镇村干部亲切交谈,问询情况,深入了解秀美乡村建设、乡村旅游等工作开展情况。熊孙魁强调,在建设秀美乡村时,一定要注重彰显地域特色,深入挖掘独特的历史文化注入到建设当中,将秀美乡村建设与发展乡村旅游、壮大村级集体经济、增加农民收入相结合,带动群众迈出致富大步子,真正实现乡村振兴、百姓小康。

  “村里扶贫合作社建成了多少个?实质运转的有几个?蓝莓种植基地有多少亩?能支撑一个小型加工厂吗?合作社吸收了多少贫困户参与入股种植?” 来到郑坊镇前墩村扶贫合作社蓝莓和草莓种植基地,熊孙魁一边走一边看一边问,对村级扶贫合作社建设情况进行实地了解。熊孙魁强调,要因地制宜选好选准可持续的优势产业,加快村级扶贫合作社实质运转,发动贫困户积极参与产业发展、基地就业,拓宽长期稳定的收入渠道,不断巩固提升脱贫质量;要积极引导贫困户自力更生、勤劳致富,激发贫困户的脱贫内生动力,不断巩固提升脱贫成效,确保高质量脱贫可持续。

  期间,熊孙魁还详细了解了各地的脱贫攻坚和作风建设立行立改、扫黑除恶等工作开展情况,并来到郑坊镇中心幼儿园规划选址地块现场察看。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: