县委中心组召开学习会 熊孙魁主持

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-12-06 09:55:52 阅读:加载中..

   本报讯 记者叶树兵报道:12月4日,县委书记熊孙魁在县委常委会议室主持召开了县委中心组学习会,传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。县委副书记、县长何党生,县委副书记王河、刘景春,县政协主席童晓闻等县委中心组在家成员出席了会议。

  会议传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并研究了我县贯彻意见。会议指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。各地党组织要高度重视党支部建设,认真履行好支部建设的主体责任;要着力提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础;要着力加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量;要着力加强分类指导、分领域统筹推进党支部建设,不断扩大基层党组织覆盖面,着力消除空白点和盲区;要着力压实管党治党责任,强化保障,为党支部开展工作提供必要条件;要着力在参加双重组织生活、按时缴纳党费上做出表率。

  会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,并研究了我县贯彻意见。会议强调,我们要深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上讲话的精神实质和丰富内涵,坚定不移推动我县民营经济持续健康发展。要在抓好政策落地上下功夫,确保中央、省市降成本优环境各项优惠政策在我县落地见效;要在解决实际问题上下功夫,要做好用水用电用地用工等要素保障;要在优化营商环境上下功夫,认真搞好“放管服”改革,切实保障企业家合法的人身和财产权益;要在培养企业家精神上下功夫,着力完善激发企业家精神的法治环境、市场环境、社会环境。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: