县委常委班子作风建设专题民主生活会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-12-06 09:56:40 阅读:加载中..

   本报讯 记者叶树兵报道:12月4日,我县召开县委常委班子作风建设专题民主生活会。会议要求,要以这次作风建设专题民主生活会为契机,进一步加强县委常委会自身建设,进一步落实全面从严治党各项要求,进一步深化作风建设,持续推进风清气正的政治生态建设,为争当“富裕美丽幸福现代化江西示范县”提供坚强政治保证。

  县委书记熊孙魁主持会议,何党生、王河、刘景春、傅元本、张晓军、周华兵、李洪波、朱军勇、徐明福、余世辉、俞益斌出席会议。县政协主席童晓闻列席会议。

  为开好县委常委班子作风建设专题民主生活会,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、市委有关要求,精心制定会议方案,认真开展专题学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻进行了政治体检和党性分析。

  会上,熊孙魁代表县委常委班子作对照检查发言,并带头作自我批评,主动接受其他常委同志的批评。接着县委常委班子其他成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见。大家本着实事求是、认真负责、勇于担当的态度和精神,自我批评不怕亮丑,批评别人没有绕弯,提出了很多见筋见骨、中肯务实的批评意见。会议收到了照镜正身、警示警醒、加油鼓劲的预期效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  熊孙魁作总结讲话。他强调:

  ——要提高政治站位。坚持把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  ——要坚持立行立改。对个人查摆出来的问题,对常委班子集体存在的问题,要逐项研究、制定措施、细化整改、列出清单、落实到人、销号管理;要坚决防止形式主义、官僚主义,坚决克服“怕慢假庸散”,做到立行立改、限时解决、建章立制相结合,推动作风建设长效化、常态化。

  ——要发挥示范作用。县委常委班子要带头贯彻新时代党的建设总要求,加强县委领导班子自身建设,不断提高把握指导和推动工作的能力素质;要强化基层党建工作,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用;要严格落实“两个责任”,加强作风建设,为广大基层党员干部起好调、带好头。

  ——要加快经济发展。要以作风建设为保障,扎实推进经济发展、脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴、扫黑除恶等各项工作,以作风大转变促事业大发展,确保主要经济指标继续保持全市“第一方阵”。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: