熊孙魁实地调研上饶现代农业科技园建设

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-12-18 09:40:46 阅读:加载中..

 p1_b.jpg

  本报讯  记者徐尚舜报道:12月16日是星期日,县委书记熊孙魁放弃休息时间,就现代农业科技园建设工作进行调研。县领导周剑峰陪同。

  熊孙魁深入农业园区施工现场,问规划、询设计,一路走、一路看,详细了解园区开发建设和未来经营业态情况,认真听取园区各项目推进情况汇报,并就园区“大棚房”问题进行督查指导,召开座谈会对可能存在的问题提出整改意见。

  熊孙魁指出,要坚决落实基本农田“五不准”,严格耕地保护制度,严守基本农田红线要求,严肃土地利用变更程序,提高政治站位、高度重视,抓紧、全面、细致地再排查、再梳理,建立问题台账,实行销号管理,严格把握政策和法律标准,有问题不遮掩、不回避、不含糊,依法依规坚决整改、立行立改,没问题也要做到举一反三,细化措施,坚决防范。要做好日常督查监督和业务指导,构建长效机制,确保“大棚房”问题摸排整改工作在我县落实落地,取得实效。

  熊孙魁要求,农业园区要抓住顺利通过科技部验收正式成为国家级农业科技园区这一大好机遇,紧紧突出农业主业,围绕现代农业发展方向,提高农业科技,搞好智慧农业,做好设施农业,当好示范引领,带动农民致富,全力打造新型科技农业示范园,促进我县现代农业再上新台阶,推动我县乡村振兴高质量跨越式发展。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: