熊孙魁在南乡片调研脱贫攻坚和扫黑除恶工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-01-08 09:49:36 阅读:加载中..

   本报讯 记者叶树兵报道:1月5日是星期六,县委书记熊孙魁放弃休息时间,到南乡片调研十大扶贫项目政策落实情况和扫黑除恶工作。熊孙魁强调,各地各部门要以更高的站位、更实的举措、更硬的作风,持续实施好产业、健康、教育、安居、社会保障等扶贫政策,确保中央和省市脱贫攻坚决策部署在我县落地生根,确保贫困户持续稳定脱贫;要严格落实主体责任,加大宣传力度,不断提高老百姓对扫黑除恶工作知晓率和积极性,打赢扫黑除恶攻坚战。

  当天,熊孙魁先后来到皂头镇、应家乡、四十八镇、五府山镇、上泸镇、黄沙岭乡、尊桥乡等地,走进扶贫车间,与车间负责人、贫困户务工人员亲切交谈,详细了解扶贫车间吸纳贫困户就业等情况;并随机走进贫困户家中,看资料、问情况,围绕“两不愁三保障”要求,重点就低保、产业、健康、教育等十大扶贫项目落实到位情况进行现场检查。

  熊孙魁强调,要重点聚焦产业扶贫,从每个贫困户的能力、条件、基础出发,实事求是地规划发展产业、致富路径和具体措施,拓展群众增收渠道,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  每到一地,熊孙魁还就扫黑除恶工作进行调度。他强调,扫黑除恶是人民群众的期盼,是长治久安的关键。春节将至,各地各部门要勇于担当、真抓实干,全力推动扫黑除恶工作措施落实落细,确保取得实效,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,给全县人民营造一个稳定祥和的节日氛围,为全县经济社会发展保驾护航。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: