毛伟明在上饶县走访慰问时强调 打赢脱贫巩固提升战 推动经济高质量发展 持续增强群众获得感和幸福感

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-01-17 10:30:46 阅读:加载中..

                                                                                                           IMG_6921_副本.jpg
     本报讯 记者徐尚舜报道:1月14日,省委常委、常务副省长毛伟明来到扶贫挂点联系点上饶县,走访慰问了敬老院老人、农村特困人员、重点优抚对象和困难企业,代表省委、省政府送上关怀与温暖,并致以新年的问候与祝福。市县领导马承祖、谢来发、廖其志、熊孙魁、潘玉斌、周华兵、俞益斌、幸智、叶小华等先后陪同。

  “老人家,新年了,我代表省委省政府给大家拜个年,祝大家新年快乐、健康长寿!”一走进茶亭敬老院,毛伟明就向老人们送上了新年的祝福。随后,毛伟明仔细察看了敬老院的住房、食堂、文化活动室、医务室等,详细了解老人们的日常生活和医疗保障情况。

  毛伟明强调,尊老爱幼是中华民族的传统美德,关爱老年人是党和政府的责任。各级党委、政府要站在全局和战略的高度,以强烈的责任感、使命感,进一步健全社会养老服务体系,更加注重人文关怀,积极营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。他叮嘱相关负责人,要像对待亲人一样关心关爱这些老人,让他们共享经济社会发展成果,安度晚年。

  春节将至,人民群众尤其是困难群众生活冷暖,毛伟明牵挂于心。在茶亭镇下裴村,毛伟明先后来到困难群众黄景节、黄景寿、黄庆祝,优抚对象、“两参人员”黄冬生、黄应来家中。每到一处,毛伟明都代表省委、省政府向慰问对象送上慰问金和慰问年货,并与他们围坐在一起、促膝而谈,详细了解他们的生产生活情况。他指出,党和政府对困难群众十分关注,已经出台多项帮扶政策,保障大家的基本生活,帮助大家共渡难关。毛伟明还叮嘱各级干部多想群众冷暖、多下基层走访、多出帮扶对策,为群众尤其是困难群众多做一些实实在在的好事。

  先后来到骏翱科技、欣洋实业、中汽(上饶)高科技产业园,毛伟明进车间、看产品,认真听取企业负责人关于生产经营情况的介绍,详细了解生产销售、技术研发等情况,并向有关负责人询问企业在发展过程中存在的困难和问题,并鼓励企业负责人加强人才培养,勇于技术创新。毛伟明要求,各地各有关部门要进一步加大帮扶力度,帮助初创型困难企业切实解决流动资金短缺、人才储备不足困难。在翱翔科技,他说,这家企业的产品科技含量高,有广阔的市场前景,希望企业要把握机遇,勇于创新,不断提高企业的核心竞争力;各级各部门要拿出切实可行的举措,加强产业扶持基金帮扶,大力发展职业技术教育技能型人才培养,进一步优化发展环境,强化作风建设,积极为企业提供优质服务,助推企业腾飞发展。

  走访慰问时,毛伟明强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委十四届六次、七次全会的部署要求,切实巩固提升脱贫攻坚成果,全面贯彻落实新发展理念,推动县域经济高质量发展,持续增强群众获得感和幸福感,为全省实现高质量跨越式发展贡献更大力量。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: