全县落实中央和省委专项巡视 反馈意见整改工作动员会召开 熊孙魁出席并讲话

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-02-02 08:30:37 阅读:加载中..

   本报讯 记者叶树兵报道:1月31日,全县落实中央和省委专项巡视反馈意见整改工作动员会召开。会议动员全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省委巡视工作要求,进一步统一思想、提高站位,确保以最坚决的态度、最快速的行动、最严格的标准、最有力的举措推进巡视整改工作,切实做到件件有回音、事事有着落、条条见实效。县委书记熊孙魁出席会议并讲话,县委副书记魏文攻主持。县委常委、政法委书记张晓军,县委常委、组织部长李洪波,县委常委、纪委书记朱军勇,县政府副县长詹辉参加会议。

  就做好巡视整改工作,熊孙魁强调:

  ——要提高政治站位,以精准对标的态度抓好巡视整改工作。抓好中央和省委巡视整改是检验两个“维护”的重要标志、是提高我县工作成效的现实需要、是推进上饶县高质量跨越式发展的切实需要。我们要以巡视整改为契机,坚持把抓巡视整改与抓发展、抓改革、抓作风、抓环境、抓党建结合起来,推动上饶县高质量跨越式发展,在更高层次绘就上饶县发展新画卷。

  ——要抓实政治任务,以扎实有效的举措推进巡视整改落实。要持之以恒抓好脱贫攻坚,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,确保贫困群众真脱贫、不返贫、能致富、奔小康;要坚定不移推进扫黑除恶,进一步对标上级要求、进一步加大打击力度、进一步从严“打伞除网”、进一步强化责任落实,确保扫黑除恶工作取得实效;要驰而不息搞好作风建设,坚决落实主体责任,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决整治“怕慢假慵散”问题,坚决做到立行立改、整改到底。

  ——要强化政治责任,以高度负责的担当确保巡视整改实效。要压实责任抓整改、细化措施抓整改、一抓到底抓整改、树立导向抓整改、运用成果抓整改,确保做到改彻底改到位、真整改真见效,努力向省委市委和全县人民交上一份合格的政治答卷。

  会上,魏文攻作了《中共上饶县委关于认真做好省委第一巡视组专项巡视反馈意见整改工作的通知》和整改任务分解的说明,张晓军通报了全县近期扫黑除恶工作情况,朱军勇通报了部分乡镇行政服务办事大厅服务质量评价器虚假整改的情况。

  参加会议的还有:县扶贫开发领导小组、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,各镇(乡、街道)党(工)委书记,县巡察办主任和巡察组组长。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: