熊孙魁在县扶贫办等部门督导 中央和省委脱贫攻坚巡视整改工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-12 09:30:50 阅读:加载中..

   本报讯 记者叶树兵报道:3月8日上午县“两会”刚闭幕,下午,县委书记熊孙魁就先后来到县扶贫办、农业农村局、人社局、卫健委等单位,就中央和省委脱贫攻坚巡视整改工作进行督查指导。他强调,各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫和巡视工作重要论述,切实增强做好脱贫攻坚专项巡视整改的责任感和紧迫感,坚持问题和效果导向,履责实干、立行立改、真改实改,切实做到“底数清、情况明、措施准、成效实”,确保以高质量整改实现好高质量脱贫。县委副书记魏文攻,县委常委、纪委书记朱军勇,县政府副县长詹辉陪同。

  每到一个部门,熊孙魁都察看整改方案、听取工作汇报,详细了解该单位落实中央和省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况,对整改过程中存在问题的,一一指出,要求进一步扎实整改到位,确保取得实效。

  熊孙魁强调,认真抓好脱贫攻坚各级巡视中发现的问题整改,是当前最重要最紧迫的一项重大政治任务,各地各部门要进一步强化思想认识,仔细对照问题清单,实地摸排问题,见人见事见地点,落实责任人,制定解决措施,做到立行立改、真改实改,确保限时将问题全部整改到位。

  熊孙魁强调,县直有关单位要改进作风,沉下身子,下到最基层一线实地摸排、核查问题,进一步加强对乡镇整改问题的业务指导,实地督促整改到位;要知责、守责、履责,进一步压实责任领导、部门、乡镇整改责任,逐项逐项整改到位,不得虚假整改、敷衍整改,发现形式主义、官僚主义问题的,从严提级处理;要搞好实地验收,谁验收、谁签字、谁负责,确保整改工作扎实推进;要标本兼治、举一反三、健全机制,坚决防止类似问题再次发生,确保巡视整改工作取得实实在在成效,以高质量整改实现高质量脱贫。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: