我县举行新时代文明实践志愿服务启动仪式

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-12 09:31:18 阅读:加载中..

 熊孙魁揭牌并授旗

  本报讯 记者许光军 徐尚舜报道:3月8日,我县新时代文明实践志愿服务启动仪式在县机关大礼堂举行。县委书记熊孙魁,魏文攻、刘景春、潘玉斌、童晓闻、李洪波、朱军勇、余世辉、俞益斌等县四套班子在家领导出席;县委常委、宣传部长傅元本主持。

  活动中,熊孙魁和魏文攻一同为上饶县新时代文明实践中心、上饶县志愿服务中心揭牌,熊孙魁还为全县32支志愿服务队授旗。

  活动要求各志愿服务队要承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的光荣任务,承担起引领我县新时代文明实践中心试点工作的神圣使命,力争在全省争创一流服务水平,进入全省第一方阵。

  活动中,全体志愿者还集中观看了《听习近平总书记讲新时代学雷锋》微视频,并现场进行了宣誓。

  “新时代文明实践中心”是融思想引领、道德教化、文化传承、政策引领、法规普及等多种功能于一体的城乡基层综合服务平台。“新时代文明实践中心”以志愿服务为基本形式,按照“有内容、有队伍、有场所、有活动、有保障、有标识”的“六有”建设标准, 整合党校、党员活动室、道德讲堂、村级综合文化服务中心等资源,打造理论宣讲、教育服务、文化服务等平台,把新时代文明实践中心(所、站)打造成理论宣讲的“大讲堂”、培育主流价值的“大平台”、践行文明的“大舞台”、贴心暖人的“大家庭”。全县成立了新时代文明实践中心志愿服务总队,在镇(乡、街道)组建了21支志愿服务大队,在县直单位组建了党员志愿服务队、总工会志愿服务队、青年志愿服务队、巾帼志愿服务队等10支志愿服务大队。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: