我县召开创建国家卫生城市工作动员会 熊孙魁出席并讲话

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-18 08:49:46 阅读:加载中..

   本报讯 记者许光军报道:3月14日,我县在县机关大礼堂召开创建国家卫生城市工作动员会。县委书记熊孙魁出席并讲话;魏文攻、刘景春、潘玉斌、童晓闻等县四套班子在家领导出席。

  就扎实做好国家卫生城市创建工作,熊孙魁强调:

  ——责任要压实。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,凡是创建涉及的工作,各地各部门(单位)要坚决服从安排,主动承担责任,积极协调配合,形成整体合力,做到上下一心、步调一致,全员参与。

  ——重点要突出。对重点和难点问题要及时调研、逐一销号,着力解决好“市政基础设施建设、公共卫生服务水平不高、市容环境“脏乱差”、群众满意健康生活环境、群众参与度”等问题。

  ——行动要加快。要迅速启动、立即行动,对标对表,迅速查漏补缺,抓紧补齐短板,严格按照时间节点,全力以赴完成相关工作;要像脱贫攻坚一样背水一战,全民动员、全民参与,积极发动广大群众和志愿者大打人民战争,形成“创国卫”工作的强大合力。

  ——宣传要先行。要加强宣传引导、舆论监督,新闻媒体要综合运用微信、报纸、电视等各种媒体广泛宣传、天天宣传,做到家喻户晓、人人皆知,形成共建共治共享的良好格局。

  ——督查要严格。县级领导干部要加强督促指导,深入一线抓好检查督促;相关部门要加强业务指导,帮助各级各地更好地开展创建工作;县创卫办要加强督查调度,做到及时发现问题、及时销号整改,确保工作落到实处。

  会上,还集中观看了《上饶县创国卫工作暗访督查通报片》。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: