全县政法工作会暨扫黑除恶专项斗争推进会召开 熊孙魁出席并讲话

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-18 08:50:05 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜报道:3月14日,全县政法工作会暨扫黑除恶专项斗争推进会在县公安局召开。县委书记熊孙魁出席会议并讲话。他强调,全县政法系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,不断谱写上饶县政法事业新篇章,为我县决胜脱贫攻坚、实现全面小康提供坚强保障。县委副书记魏文攻主持,县领导张晓军、周华兵、朱军勇、程友发、王政、李国武等出席。

  熊孙魁指出,党的十八大以来,县委坚决贯彻党中央、省委、市委决策部署,深入推进平安上饶县、法治上饶县建设,维护国家政治安全取得实效,打造平安上饶县成效明显,扫黑除恶专项斗争纵深推进,政法领域改革蹄疾步稳,政法队伍建设持续加强,人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强,为全县改革发展营造了良好社会环境。

  熊孙魁强调:

  ——要深入贯彻习近平总书记重要论述,以更高的站位把牢新时代政法工作正确方向。全县政法系统要把深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,作为推动政法工作的首要政治任务、加强政法队伍建设的“铸魂工程”,深刻把握政法机关之“魂”,深刻把握政法工作之“要”,深刻把握政法事业之“势”,深刻把握政法使命之“责”,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保我县政法工作始终沿着正确方向前进。

  ——要坚决对标中央和省市部署要求,以更实的举措推进新时代政法工作引向深入。各级各部门要紧紧抓住“保平安、迎大庆”政法工作主线,坚决对标中央和省市部署要求,切实围绕新中国成立70周年创造安全稳定环境总目标,坚决打好防范重大风险主动战,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,坚决打好社会治理现代化提升战,坚决打好政法领域改革突围战,确保社会大局和谐稳定。

  ——要始终坚持党的绝对领导,以更强的担当确保新时代政法工作落到实处。全县政法系统要毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,打造过硬政法队伍,切实加强正风肃纪,作风整治要从重,以更高的政治站位、更强的使命担当做好政法工作,确保党的领导贯彻落实到政法工作各方面、全过程。

  会议还书面传达了中央、省、市政法工作会议精神,县委常委、政法委书记张晓军还就做好今年的政法工作作了部署要求。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: