熊孙魁在石人郑坊华坛山望仙湖村督导脱贫巡视整改工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-18 08:50:26 阅读:加载中..

 p1_b.jpg

  本报讯 记者叶树兵报道:3月13日,县委书记熊孙魁先后来到石人乡、郑坊镇、华坛山镇、望仙乡、湖村乡等里北乡片部分乡镇,督导中央和省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。他要求,各地各部门要紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”、高质量脱贫,再次开展“村过户筛”活动,全面摸排问题,深入分析原因,精准靶向施策,扎实推进整改,坚决打赢巡视问题整改工作攻坚战。

  “脱贫攻坚巡视整改工作,你们村里开了布置会没有?会议记录拿出来看看。”“你们村再次摸排的问题清单给我看一下?”“文化服务室图书借阅登记册在哪里?有没有做好借书记录。”熊孙魁在乡镇政府察看问题清单、整改方案并听取工作汇报,沿途随机来到石人乡荷叶村、华坛山镇彭家坞村、湖村乡茗洋村等地,督导当地中央和省委脱贫攻坚专项巡视整改工作。

  熊孙魁强调,各地各部门要切实提高政治站位,把中央和省委脱贫攻坚巡视整改工作上升到政治建设的高度,坚决反对形式主义、官僚主义,履职尽责,担当实干,以最严肃的态度对待整改,以最坚决的举措落实整改,以最完美的成效完成整改,确保脱贫高质量。

  熊孙魁强调,当前,巡视整改工作要跳出问题清单,以村组为单位,扎实做好“村过户筛”再排查工作,紧盯“边缘户、疑似户、重残户、大病户、无劳力户”摸排问题,发现新的问题要具体化,要见人见事见地点;要把新问题列入整改清单,实行销号管理,做到什么问题突出,就解决什么问题,确保所有问题整改彻底、整改到位,全力推动中央和省委脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作上台阶、上水平。

  每到一地督导时,熊孙魁还详细了解了当地近期扫黑除恶工作开展情况。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: