熊孙魁现场调度创国卫工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-25 08:56:01 阅读:加载中..

 p1_b.jpg

  本报讯 记者叶树兵报道:3月21日,县委书记熊孙魁在旭日街道调度创建国家卫生城市工作开展情况。县政府副县长霍峰、周剑峰及县创国卫工作重点单位主要负责人陪同。

  熊孙魁先后来到旭日街道月亮湾社区、县六中、县人民医院、第一农贸市场、樱花公园、广信夜宵城等地,一路走一路看,就居住小区卫生整治、公共厕所建设、市容环境整治、“六小”服务行业整治、公共食堂食品安全、破损路面修补、乱搭乱建清理、“蜘蛛网”线路整理、农贸市场整治、健康步道建设等工作情况进行实地了解。对工作开展过程中遇到的难点堵点问题,熊孙魁一一进行现场调度,要求相关单位部门限时解决到位。

  熊孙魁强调,各有关单位部门要进一步围绕创国卫工作中存在的突出问题,逐一摸排、逐个分析、逐条研究,明确工作标准和时限,认真落实工作措施,扎实推进整改,做到层层有人抓、事事有人管,长短结合、举一反三,努力打好创国卫工作的突击战、歼灭战、持久战;要进一步强化组织领导,各级党委政府、行政事业单位 “一把手”是创国卫工作的第一责任人,必须亲自研究、亲自部署、亲自调度,主动深入到创国卫一线,真正做到用心、用情、用力;各单位分管领导要具体抓、抓具体,深入一线、靠前指挥,解决问题、推动工作,种好“责任田”,带头参与创建、带头整改落实,以实际行动影响和带动身边人员自觉参与创建、支持创建;要进一步强化督查力度及结果运用,采取定期与不定期检查、明查与暗访、抽查与全面检查相结合等方式,对照各单位任务逐项督查,实行每周有通报,阶段有排名,对创国卫工作措施不力、工作不实的部门单位主要领导和分管负责人,要实行“上电视表态发言制”,以此促进创国卫工作有序推进。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: