全县创国卫工作指挥部第二次会议召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-25 08:56:36 阅读:加载中..

   本报讯 记者梁亮报道:3月21日,全县创建国家卫生城市指挥部第二次会议在县机关电视电话会议室召开。县委书记熊孙魁出席并讲话。他强调,全县上下要像抓脱贫摘帽一样抓创国卫工作,下狠心、用猛药、动真格、求实效,全力以赴做好创国卫各项工作,确保顺利通过国家考核验收。县委副书记魏文攻主持。县领导刘景春、童晓闻、傅元本、周华兵、李洪波、朱军勇、徐明福、俞益斌等四套班子在家领导参加会议。

  熊孙魁强调,扎实做好下一步创国卫工作,要切实解决好“七个最”的问题:

  ——最重要的是发动群众参与。社区及业主委员会要迅速行动起来,发动每一个群众积极参与到创国卫各项工作中来,避免出现“干部干、群众看”的现象。

  ——最难的是小餐馆、菜市场、无物业的小区。要开展专项行动,切实解决好弱电管线、低洼水塘、废品回收店、店门外水龙头、棚户区等问题,积极破解难题、确保取得成效。

  ——最紧迫的是要先去杂乱、再扫垃圾。要先开展摸排,找出最难清理的地方先清理,追求实效,不走过场;要解决好示范点的问题,做到特事特办、急事急办。

  ——最直接的是路面地面要干净。要加强对建筑工地、工程车辆的管理,施工区域要实行封闭或隔离,避免扬尘;运输砂、石、土方、垃圾等易产生扬尘污染的车辆必须封闭,严禁撒漏。

  ——最怕的是有盲点、空白点。相关镇(乡、街道)和部门在开展卫生清扫时,要做到全覆盖、拉网式、无死角,以主人翁意识开展创国卫工作,把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

  ——最根本的是建立制度。要坚持用制度管人、管事,边干边总结,建立长效机制,巩固创卫成果,防止问题反弹。

  ——最底线要求是能过关、保稳定。对“六小”行业发现的问题,要动之以情、晓之以理,加强宣传引导,取得支持配合,自主整改到位,确保安全稳定。

  会上,部分县领导对分管行业创国卫工作作了部署要求,相关部门单位汇报了创国卫工作开展情况。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: