我县创国卫“6+4”专项整治活动和行动推进会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-25 08:56:53 阅读:加载中..

   本报讯 记者周圣轩报道:3月19日,我县创国卫“6+4”专项整治活动和行动推进会在县委常委会议室召开,进一步推进我县创建国家卫生城市工作,解决创国卫工作中的重点、难点问题。县委书记熊孙魁出席并讲话;县领导魏文攻、傅元本、周华兵、徐建华、霍峰、杨成、郑铭、周剑峰及创国卫工作重点单位负责人参加。

  会议分析了全县当前创国卫面临的形势和问题,进一步明确了工作重点,强化了推进措施;“6+4”活动和行动牵头单位汇报了工作开展情况和遇到的难点堵点问题;有关镇(乡、街道)汇报了前期创国卫工作开展情况;播放了下午暗访中发现问题的幻灯片。

  熊孙魁强调,要围绕创国卫中存在的重点难点突出问题,逐一摸排、逐个分析、逐条研究,认真落实整改措施,明确工作标准、完成时限,做到层层有人抓、事事有人管,努力打好整改工作的突击战、歼灭战、持久战。

  熊孙魁要求,各级各部门单位要把创国卫工作摆在首要位置,紧急动员、落实责任、奋力攻坚,确保创国卫各项工作不折不扣落细、落小、落实;要进一步强化组织领导,各级党委政府、行政事业单位 “一把手”是创国卫工作的第一责任人,必须亲自研究、亲自部署、亲自调度,主动深入到创国卫一线,真正做到用心、用情、用力;各单位分管领导要具体抓、抓具体,深入一线、靠前指挥,解决问题、推动工作,种好“责任田”,带头参与创建、带头整改落实,以实际行动影响和带动身边人员自觉参与创建、支持创建;要强化责任分工,各牵头单位和责任单位要对承担的创国卫任务,制定专项工作措施,对已达标和基本达标的要抓好巩固提高,对部分达标和尚未达标的要树立底线思维快速突破,对个别有难度的要全力攻坚,确保完成任务、不拖后腿;要进一步强化督查指导,创国卫办要加大督查督办力度,采取定期与不定期检查、明查与暗访、抽查与全面检查相结合等多种方式,对照各单位任务逐项督查,做到日常检查和阶段性评比有效结合,实行每周有通报;要做到再重视、再宣传、再发动、再抓紧、再主动,以更加务实的作风、更加扎实的措施,按照时间节点有序推进,确保完成创国卫目标任务。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: