我县党政代表团到金华市学习考察创国卫工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-04-22 11:17:36 阅读:加载中..
 
  本报讯  记者叶树兵报道:4月17日,县委书记熊孙魁率我县党政代表团来到浙江省金华市,就当地创建国家卫生城市的特色做法和成功经验进行实地学习考察,并召开座谈会。县委副书记魏文攻,县政府副县长霍峰、郑铭、周剑峰、幸智,部分县创国卫工作领导小组成员单位、旭日街道、罗桥街道、城市新区、茶亭产业园、茶亭镇、皂头镇、石狮乡等主要负责人参加考察。金华市国卫办副主任潘伟明等陪同。

  座谈会上,潘伟明介绍了金华市创建国家卫生城市工作情况。该市从2002年开始创国卫,历经8年时间于2009年创建成功,2013年通过第一轮复审,2016年通过第二轮复审,正在准备接受第三轮复审。在创建过程中,该市坚持“谁主管、谁负责”“属地管理、条块结合、以块为主”的工作机制,强化目标管理,坚持问题导向,以项目为抓手,按照“高水平、高标准,标本兼治、重在治本”的工作要求,着力解决老大难问题,大力开展城乡环境十大整治行动,精细化抓好保洁分类管理,全方位加强病媒生物防控,高标准全面整治工地乱象,统筹推进水环境综合治理,推动了环境卫生改善、社会秩序优化、市场诚信经营、服务效能提升、百姓安居乐业。多年的创建,使金华市成了一个碧水蓝天、生态优美的宜居城市,成了一个文明卫生、社会和谐的魅力城市,强化了市民对城市的认同感、获得感、幸福感。

  随后,金华市创国卫专家就我县提出的“在创国卫工作初始阶段,怎么样压实责任、追责问责?怎么样动员全社会参与?怎么样建立长效机制?怎么样对标对表、查漏补缺、补齐短板?”四个问题,详细解答,介绍做法,分享经验,现场一问一答间,气氛热烈。

  座谈会后,熊孙魁一行先后来到金华市四牌楼农贸市场、戴店社区、近江枫乔苑小区、义乌街小吃一条街、双溪西路八一南街路口、南苑社区等地实地察看,听介绍、问情况,详细了解该市在解决市容市貌整治、交通秩序整治、农贸市场治理、“六小”行业治理、背街小巷和城中村整治等重点难点问题的成功做法。

  在考察期间,我县代表团成员一边走,一边看,一边想,开阔了眼界、拓宽了思路,也找到了差距、比出了压力、增添了动力。他们纷纷表示,要把金华市创建国家卫生城市的好经验好做法带回去,想方设法,结合本地实际,学以致用,做出各自的特色亮点,使我县创国卫目标早日实现。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: