县委常委会扩大会议召开 专题研究脱贫攻坚相关工作 熊孙魁主持

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-05-10 09:24:57 阅读:加载中..

   本报讯  记者叶树兵报道:5月5日,县委书记熊孙魁在县委常委会议室主持召开县委常委会扩大会议,专题研究脱贫攻坚巩固提升相关工作。何党生、魏文攻、潘玉斌、童晓闻、傳元本、周华兵、李洪波、朱军勇、徐明福、俞益斌等县四套班子在家领导出席会议。

  会议传达学习了省扶贫开发领导小组办公室有关扶贫开发成效考核共性问题和突出问题清单整改有关要求精神,研究了《上饶县贯彻落实2018年度省级党委和政府扶贫开发工作成效考核发现的个性问题和突出问题清单的整改方案(讨论稿)》及有关就业扶贫存在问题的整改事宜。

  会议强调,要切实提高政治站位。进一步认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,从政治站位、思想认识上查原因、找问题,以高度负责的态度、管用过硬的措施抓好整改落实;要举一反三对照检查,对照省级党委和政府考核发现指出的问题,举一反三全面排查,认真查找重视不够、落实不及时不到位、解决问题不坚决不彻底等问题,一件一件抓好落实。对能够立行立改的,立即整改落实到位;要注重提高工作实效,把抓好问题整改与当前脱贫攻坚各项工作有机结合起来,以整改补短板、以整改促提升,推动打赢脱贫攻坚战。要严肃整改工作纪律,对整改不力、不到位的纳入常态化约谈和问责,确保整改工作取得实效。

  会议听取上饶县“十三五”脱贫攻坚规划中期评估报告汇报。

  会议指出了,《上饶县‘十三五’脱贫攻坚规划》实施以来,全县上下认真落实中央各项决策部署,严格按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”要求,紧紧围绕《规划》确定的战略目标,坚持精准扶贫方针,以提高脱贫攻坚实效为导向,着力构建了专项扶贫、产业扶贫和社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,确保了《规划》各项指标、重点项目如期推进,确保了脱贫攻坚通过国家验收,提前完成脱贫摘帽,为全面完成规划目标任务奠定了坚实基础。

  会议强调,当前,我县脱贫攻坚正处在爬坡过坎、不断深化的过程,全面打赢脱贫攻坚战,责任重大、使命光荣。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻国家脱贫攻坚三年行动计划,妥善处理脱贫攻坚面临的新问题、新情况,全力实现“十三五”脱贫攻坚规划目标。要对标中央要求,进一步压实脱贫攻坚政治责任;要加大精准扶贫力度,厚植脱贫攻坚产业优势;要着力实施脱贫攻坚专项行动,巩固脱贫摘帽成果;要强化投入保障,构筑脱贫攻坚支撑体系;要创新扶贫方式,形成脱贫攻坚合力;要补齐基础设施短板,夯实脱贫攻坚平台;要强化组织保障,完善脱贫攻坚考评机制;要营造良好舆论氛围,形成脱贫攻坚正向激励。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: