全县控违拆违暨规范农民建房工作推进会召开 熊孙魁出席并讲话 何党生主持

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-05-24 09:04:29 阅读:加载中..

   本报讯  记者叶树兵报道:5月20日,全县控违拆违暨规范农民建房工作推进会在县机关电视电话会议室召开。县委书记熊孙魁出席会议并讲话,县委副书记、县长何党生主持。县领导潘玉斌、朱军勇、程友发、徐建华、黄德正、张德贵、郑倩、周剑峰、孙饶峰等参加会议。

  熊孙魁指出,在全县上下全力以赴抓创国卫的关键节点,集中精力抓巩固脱贫成效的攻坚时刻,县委县政府专门部署控违拆违和规范农民建房工作,这是对落实市委主要领导批示精神的具体部署,是对市委第一巡察组反馈问题整改的具体推进,是对市人大专项执法检查的具体响应,全县上下务必把违法建筑专项治理工作作为当前我县的一项中心工作来抓细抓实抓好。 

  熊孙魁强调,做好控违拆违和规范农民建房工作,事关我县发展大局,事关群众切身利益。全县上下要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,履职尽责、担当实干、攻坚破难,切实做到“敬畏法律、高度重视,认真排查、摸清底数,依法整治、分类处理,严格审批、规范管理,落实宅改、一户一宅,做细工作、确保稳定,健全机制、长效管理,压实责任、传导压力,严厉问责、严惩不贷”,坚决打赢控违拆违这场攻坚战,确保以实打实的成效向市委市政府和全县人民交上一份合格的“答卷”。

  会上,何党生传达了市委书记马承祖在《规范农民建房还需动真碰硬》调研报告上作出的批示精神;县人大常委会主任潘玉斌就市人大执法检查要求进行了解读和说明;县政府副县长周剑峰解读了《上饶县城乡控违拆违工作管理暂行办法(讨论稿)》《上饶县农村居民建房联审联批暂行办法(讨论稿)》,并作工作部署;“两违”管控考核排名靠后的尊桥乡、煌固镇、清水乡三个镇(乡)党委书记作表态发言;会上,与会人员还观看了农村超高超大违规建房幻灯片,学习了《上饶市农村居民住房建设管理条例》。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: