熊孙魁到尊桥茶亭调研脱贫攻坚和规范农民建房工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-05-29 09:20:34 阅读:加载中..

 p1_b.jpg

  本报讯  记者叶树兵报道:5月25日是星期六,县委书记熊孙魁放弃休息时间,先后来到尊桥乡、茶亭镇调研脱贫攻坚和规范农民建房工作。

  熊孙魁先后来到尊桥乡尊桥村、周坞村、羊石村,茶亭镇西湖村、湖墩村等地,详细了解各村的公益性岗位工作人员履职及岗位调整、脱贫攻坚夏季整改等情况,并对各村规范农民建房工作进行督查指导。

  “有五保户脱贫的名单吗?特困户光伏扶贫名单呢?公益性岗位调整人员名单有没有?有无调整的具体原因?有这些名单都拿来看一下。”先后来到尊桥乡、茶亭镇政府,熊孙魁让当地拿出相关表格,详细询问、听取汇报,对产业扶贫、就业扶贫整改工作还存在的不足之处,一一指出,要求彻底整改到位。

  随后,熊孙魁进村入户,先后来到公益性岗位享受人员尊桥村周某凤,周坞村黄某英、郑某峰、郑某根,羊石村杨某花,西湖村占某荣,五保户脱贫人员湖墩村郑某花等人家中,与他们亲切交谈,实地了解他们的生产生活情况。熊孙魁强调,各地各部门要进一步强化认识、担当实干,切实做好脱贫攻坚夏季整改各项工作,确保取得实效。各类公益性岗位工作人员的选配要精准,工作考核的机制要健全,发现人岗不适的情况,可以户内调整但不能代岗,确保贫困群众实打实享受到扶贫政策的红利,不断巩固好脱贫成效。

  每到一地,熊孙魁还沿途实地督查了各村规范农民建房工作开展情况。熊孙魁要求,各地各有关部门要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,高度重视、动真碰硬规范农民建房工作,做到“认真排查、摸清底数,依法整治、分类处理,严格审批、规范管理,落实宅改、一户一宅”,坚决打赢规范农民建房攻坚战。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: