书记授课

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-05-29 09:21:47 阅读:加载中..

   本报讯  记者叶树兵报道:“前几天,习近平总书记在江西赣南考察时强调,不要忘了党的初心和使命,不要忘了我们的革命宗旨和革命理想,不要忘了我们的革命先辈和革命先烈,不要忘了我们的父老乡亲们。”“我们最根本的初心、最直接的使命就是要扎实开展整改攻势,高质量打赢脱贫攻坚战,让已经脱贫的贫困户不返贫,让剩下的7097个未脱贫人口都能如期脱贫,让一些边缘户不致贫。”5月23日,在县委党校举行的全县第一期村(社区、场)干部培训班第三天培训课上,县委书记熊孙魁为学员们讲授了题为《不忘初心 牢记使命 抓好脱贫整改提升脱贫质量》的辅导课,全县各村(居、场)支部书记、村主任共240余人聆听了讲座。

  辅导课上,熊孙魁从“把抓好脱贫整改提升脱贫质量作为开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要实践载体;坚持问题导向目标导向,扎实开展脱贫攻坚‘夏季’提升整改攻势;村支书、村主任要在脱贫攻坚中有更大作为”等三个方面,结合自身3年多来脱贫攻坚工作实践和经验,就如何通过“落实政治责任抓整改、紧盯政策落实抓整改、聚焦两业扶贫抓整改、资金项目管理抓整改、激发内生动力抓整改、转变工作作风抓整改”等“六个抓”切实提升整改实效方面,进行了深入浅出的阐述,语言平实、浅显易懂,可操作性强,赢得了学员们的好评。

  “熊书记的讲座为我们解了疑、释了惑,为我们扎实开展好脱贫攻坚‘夏季提升’整改工作指明了方向,提供了遵循,我们一定会把工作做得更好。” 村干部学员们纷纷表示,回去后,一定会坚持问题导向,按照“两不愁三保障”要求,进一步搞好村过户筛回头看,再次遍访贫困户和边缘户,迅速进村入户宣传这次整改的有关政策,做好群众工作,争取群众支持,确保夏季提升真正取得实实在在的成效,以自己一个村的一域之光,为全县一个县的县域之光增光添彩。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: