全县脱贫攻坚“夏季提升”整改工作推进会召开 熊孙魁出席并讲话

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-06-11 09:50:00 阅读:加载中..

   本报讯 记者许光军报道:6月6日晚,全县脱贫攻坚“夏季提升”整改工作推进会在县委常委会议室召开。县委书记熊孙魁出席并讲话;县领导何党生、魏文攻、王河、傅元本、周华兵、李洪波、朱军勇、霍峰、詹辉、周剑峰等出席。

  会议通报了近期脱贫攻坚“夏季提升”整改工作督导情况,对脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势工作进行了再强调、再部署。“十大工程”牵头责任部门(单位)分别对整改工作进展情况进行了汇报,进一步明确了下阶段整改工作的目标任务。

  熊孙魁强调,一要压实责任,防止推诿扯皮。各责任部门要牢牢扭住“夏季提升”整改工作各项目标任务,拧紧责任螺丝,提高履责效能,全面抓好整改攻势行动的责任落实;二要担当担责,防止职责不清。要进一步理清责任链条,紧盯重点问题,瞄准关键环节,主动整改、彻底整改,形成层层抓落实的良好局面;三要村过户筛,防止“大伤硬伤”。要持续发扬“村村过、户户筛”的工作精神,进村入户全面摸排,遍访各村各户,掌握第一手精准资料,扎实开展“回头看”,及时查漏补缺;四要落实政策,防止形式主义、官僚主义。“十大工程”牵头责任部门(单位)要拿出一抓到底的“钉钉子”精神,把各项工作落在细上、落在小上、落在实上,指导好、监管好各项扶贫政策的落实落地;五要冲刺清零,防止无限期整改。各级各地要把整改工作实行问题清单化、责任化、时限化,逐条明确整改措施,逐项分解细化任务,切实做到立行立改、问题清零;六要一户一策,防止“被脱贫”和“数据脱贫”。要密切关注一般贫困户、特困户、一般易返贫户、极易返贫户,根据实际情况分类管理,始终坚持因户施策、精准施策,确保脱贫质量全面巩固提升。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: