全县创国卫工作推进会召开 熊孙魁出席并讲话

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-06-11 09:50:18 阅读:加载中..

   本报讯  记者徐尚舜报道:6月6日,全县创国卫工作推进会在县机关大礼堂召开。县委书记熊孙魁出席会议并讲话,他强调,继续保持昂扬斗志,集中精力、背水一战,争分夺秒补齐短板,工程收尾问题清零,确保我县创国卫工作首战告捷。县委副书记魏文攻主持,潘玉斌、童晓闻、傅元本、周华兵、李洪波、朱军勇、徐明福、俞益斌等县四套班子在家领导出席。

  就真正把我县创国卫工作抓实抓细抓到位,熊孙魁要求:

  ——省级检查不是能过就过,而是志在必过。要高度重视,下大功夫、下硬功夫、下细功夫,抓紧补齐工作短板,扎实做好点上、面上的硬件工作,确保全覆盖、无死角,高标准完成软件资料建设,确保不失一分,以优异的成绩接受省级考核验收。

  ——单位包干不是叫你去包干区督查,而是叫你在包干区干事。所有共建单位要履行好包干责任,认真落实好督促检查、指导协调、参与整治、入户宣传的责任,加大共建力度,抽调专门人员、成立专门工作组,专门负责创国卫工作,真正形成共建的合力。

  ——整改力度不是可以就行,而是过硬才行。各地各有关部门要加大整改力度,不能只求过得去,而要追求过得硬,要用狠劲、要快速度、要下狠心,及时有效地改、举一反三地改、全面彻底地改,确保各项问题及时整改到位,坚决做到少扣分、多争分甚至是不失分。

  ——环境整治不是只搞示范,而是全面推进。各地各部门要始终坚持问题导向,全面查漏补缺,要像“脱贫摘帽”村过户筛一样,一个小区一个小区过、一个网格一个网格过、一个社区一个社区过,全覆盖、无死角,全面摸排、整村推进,逐户清理、彻底整治。

  ——制度建设不是建了就好,而是执行到位。各职能部门和镇(乡、街道)要加强督促指导,搞好宣传引导,拿出具体的实施办法,认真组织实施到位;媒体要加强舆论监督,对不按制度执行的人和事要加大曝光力度,以强大的舆论攻势形成全民创国卫的正能量。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: