全县县级总河长和总林长工作推进会召开 熊孙魁主持并讲话

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-06-11 09:50:33 阅读:加载中..

   本报讯  记者徐尚舜报道:6月6日,全县县级总河长和总林长工作推进会在县电视电话会议室召开。县委书记熊孙魁出席会议并讲话,他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,以更大的决心、更实的举措共抓长江大保护,不断提升我县河长制和林长制工作的质量和实效,让我县的山更青、水更绿、老百姓更幸福。县领导魏文攻、周华兵、徐明福、徐建华、张德贵、郑倩、郑铭、詹辉、叶小华等出席。

  就进一步做好河长制和林长制工作,熊孙魁要求:

  ——河长是“一河之长”,要坚决担起一河清水的守护之责。各级河长要在责任上再落实、在整改上再从严、在治理上再跟进、在保护上再加强,党政齐抓、河长主治,确保河长制工作在我县落地生根、取得实效。

  ——林长是“一山之长”,要坚决挑起森林提质的使命任务。各地各部门要深入实施林长制,抓好“增绿”工程,压实“护绿”责任,做好“用绿”文章,切实加强森林资源管理,促进森林生态修复,不断提升森林生态承载力。

  ——不管是林长、河长,最终还是要靠乡长、村长。各镇(乡、街道)各村居要切实增强责任感、使命感和紧迫感,主动承担好属地责任和主体责任,认真工作、做实工作,逐项抓好工作落实,确保我县林长制和河长制工作取得实实在在的成效。

  就当前主汛期防汛工作,熊孙魁还作了特别要求。他强调,面对近期连续的强降雨,各地各部门一定要高度重视、落实责任,加强值班值守,认真履职,畅通讯息,扎实抓好防汛各项工作,特别要注意山体滑坡、城市内涝和病险水库,切实做到防患于未然。要对山塘、水库、堤坝、易塌方山体等地进行全面巡查,对于会出现险情的,要第一时间处置、第一时间上报,及时避险和转移,切实保障人民群众生命财产安全,确保我县安全度汛。

  会议还传达了省、市2019年省、市级总河湖长和总林长会议精神;听取了全县河长制、林长制工作情况汇报,审议通过了2019年全县河长制、林长制工作要点等。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: