端午三天假县委书记熊孙魁都在做同一件事

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-06-11 09:51:14 阅读:加载中..

   本报讯  记者黄宗振 徐裕剑 徐尚舜报道:6月7日至9日是端午小长假。县委书记熊孙魁连续3天放弃休息时间,先后来到罗桥街道、旭日街道就当前创国卫工作进行现场调度督查。县委办、县创卫办、城管局、住建局、旭日街道、罗桥街道等单位负责人先后陪同。

  6月7日,熊孙魁先后来到第一、二、三农贸市场,对市场及周边环境卫生保持、商家规范经营等情况进行督查,并走到各摊位,向摊主宣传创国卫要求。

  6月8日,熊孙魁先后来到旭日街道惟义片区临时农贸市场、惟义社区老县委片区、七六社区邮电局家属区片区、东升社区亿豪星城附近自建房片区、罗桥街道坂头村高松岭自然村等地,对临街干道、背街小巷、房前屋后、卫生死角进行了仔细察看,对发现的问题当场提出整改意见,明确责任单位、时间节点,要求限期整改到位。

  6月9日,熊孙魁先后来到旭日北大道罗桥段项目建设现场,旭日街道惟义西路、七六路上饶银行周边、榨里城中村、桥下村岭背村民小组,就当前创国卫工作进行现场督查调度。

  20天前,熊孙魁现场调度了旭日北大道罗桥段项目建设进度。当天,他再一次来到项目建设现场进行回访,实地查看项目建设进度,听取相关单位和项目建设负责人的汇报,对项目建设提出具体要求。熊孙魁指出,旭日北大道罗桥段是连接县城与灵山的大动脉,是创国卫工作的一个重要内容,更是提高百姓幸福指数的一个民生项目,项目施工单位要合理安排工期,加快推进项目建设进度,确保按照时间节点完成建设任务;相关责任单位要压实责任、互相配合、形成合力,道路修建完成后五年内不得进行二次开挖(以后修建道路都必须坚持这一原则),建立完善终身追责机制,确保项目建设高质量完成。

  在惟义西路回访时,熊孙魁再次来到人行道项目现场、惟义片区临时农贸市场,与来往群众亲切交谈,询问他们对创国卫工作的知晓度和满意度,认真倾听他们的意见和建议,现场调度项目整改和环境卫生整治工作。

  熊孙魁要求,相关责任单位要迅速行动、部门联动,形成合力,积极履行项目监督职责,切实考虑群众需求,按照创国卫标准,督促施工单位进行整改,切实把惟义西路人行道项目建设成全县的示范工程,打造成领导放心、群众满意的民心工程。相关部门要开展联合执法,做好农贸市场监督管理,规范市场运行,同时要加大创国卫政策宣传,引导商户及群众主动参与到活动中来,让农贸市场热热闹闹、整整洁洁、干干净净。

  熊孙魁还先后来到旭日街道七六路上饶银行周边、榨里城中村、桥下村岭背村民小组就创国卫进行现场督查指导,对发现的问题当场提出整改意见,明确责任单位、时间节点,要求限期整改到位。

  督查中,熊孙魁强调,创国卫工作已经进入冲刺十天的关键时期,各地各有关部门要继续保持昂扬的斗志,全员奋战在创国卫一线,集中精力、齐心协力,全力冲刺、背水一战,做细、做实、做好创国卫各项工作,全方位无死角补齐短板,工程收尾问题清零,以整齐、干净、有序的环境确保顺利通过创国卫考核验收。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: