县领导到各高考考点巡考

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-06-11 09:51:36 阅读:加载中..

 p1_b.jpg

p2_b.jpg

  本报讯  记者徐尚舜 郑斐报道:6月7日,县领导熊孙魁、何党生、傅元本、霍峰、周剑峰等到县中、县二中考点,对高考工作进行巡查,并看望考务工作人员。

  6月7日高考第一天上午,连夜的强降雨、恶劣天气对高考影响如何,考生应考是否顺利,考点保障工作情况怎样?带着这些牵挂,县委书记熊孙魁率队到县中、县二中考点巡考,县委常委、宣传部长傅元本,副县长霍峰、周剑峰等陪同。

  熊孙魁一行来到各考点视频监控系统管理室,仔细查看各考场情况,详细询问考务安排、应急措施和考生饮食安全等工作,亲切慰问各考点负责人及工作人员,向他们表示诚挚感谢,要求他们用心工作,确保考试顺利进行。

  熊孙魁指出,高考涉及千家万户,关系考生前途,凝聚着老百姓的期盼,社会关注度高、影响面广,各有关部门要各司其职、加强协作,确保今年高考安全有序,确保高考公正、公平、公开进行;熊孙魁强调,全体考务人员要从讲政治的高度充分认识做好高考考务工作的重要性,以饱满的热情做好考试服务工作,确保高考万无一失;各部门要密切关注天气情况,完善应急预案,全力以赴做好高考保障工作,努力为考生营造平安、有序、温馨的考试环境,让全县考生考试舒心、考出好成绩。

  6月7日上午,县委副书记、县长何党生来到县二中、县中考点,对高考工作进行巡查,并看望考务工作人员。副县长霍峰陪同。

  在各考点,何党生与工作人员亲切交谈,在视频监控室查看了各考场实况,详细了解了考场设置、考生组织、服务保障、应急预案等方面工作情况。

  何党生指出,一年一度的高考关系着千家万户,是社会关注的焦点,各部门要以高度负责的态度,加强联合联动,密切配合,做好应对高考期间可能出现的暴雨等天气带来的影响,确保考生安全,努力营造舒适的考试环境;要各司其职,各负其责,采取有力措施,进一步把相关工作做细、做实;全体考务人员要恪尽职守、齐心协力,切实抓好各项考务工作,主动服务好高考和考生,做好高考安全保障,确保今年我县高考工作平稳顺利进行。

  据了解,我县报名参加2019年高考的考生共5365人,其中文史类2422人、理工类2937人,三校生6人;理工类、文史类分别在县中、县二中两个考点,共183个考场。据悉,为确保高考安全顺利进行,县公安、交警、城管、供电等各部门联合保障高考,共同为考生营造良好的考试环境。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: