熊孙魁等县四套班子领导督导创国卫工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-07-01 09:01:29 阅读:加载中..

   本报讯  记者徐尚舜报道:6月25日,在全县创国卫工作指挥部(扩大)会后,熊孙魁、何党生、魏文攻、刘景春、潘玉斌、童晓闻等县四套班子领导立即分赴各地督导创国卫工作。

  县委书记熊孙魁先后来到吾悦广场、县医院、惟义路、县六中、建安南路部分六小行业经营户、旭日街道办、旭日农贸市场、萬家渔村酒店、豪乐迪KTV、第二第三农贸市场、罗桥街道坂头农贸市场、下山居委会等地,一路走、一路看、一路问,实地督导各地各部门创国卫工作落实情况,对现场发现的相关问题,要求相关部门加大工作力度,注重细节,立即整改到位。

  熊孙魁指出,当前阶段,我县创国卫工作在各级干群共同努力下,取得了明显成效,城市面貌发生了明显变化,城市功能得到了进一步完善,城市品质有了明显提升,值得肯定。各地各相关部门还要坚决克服疲劳厌战的情绪,争分夺秒、快马加鞭地干,再次查漏补缺,全面补齐短板,确保创国卫工作顺利通过考核验收。

  熊孙魁强调,各级各部门要进一步提高认识,深刻理解创国卫最重要的目的是改善人居环境,克服能过就过的思想,做扎实创国卫软件、硬件等各项工作,确保一次就过;要更加注重细节,坚持问题导向,对照验收要求,按照国标标准,示范点要完工、示范点周边要清爽、示范点与点之间的线路要耐看、环境整治要加强、控烟工作要到位、拆违力度要加大、病媒防制要抓实、环境卫生要抓好,不放过任何细节、不留下任何死角盲区,确保万无一失;要广泛发动宣传,全县动员,全民发动,全面开启各种宣传载体,搞好入户宣传,动员群众理解创卫、支持创卫、参与创卫,形成人人参与、共建共创的良好氛围。

  何党生一行先后来到县客运站、县教体局、建安南路、旭日农贸市场、县六中、惟义社区等地,重点检查了排水排污、厨房食堂改造、围挡设置、环卫保洁、病媒生物防制等整改情况。

  何党生要求,要坚持对标对表,要严格按照国家和行业标准,督促管理人员、经营人员、施工人员等相关人员在创建提升、经营管理、补齐短板上精准发力、精准落实。要强化结果导向,不能仅仅停留在面上的整改,要注重最终实实在在的效果,强化综合执法,对效果不达标的责令其限时整改,对屡次整改不到位的坚决采取关停取缔措施。要注重细节,围挡的设置、施工场地恢复、项目工程后续管理要注重规范化、精细化,垃圾袋装、垃圾处理转运、道路平整等要关注细节、重视细节、做好细节,做到精细管理、精致创建,共同营造干净、整洁、有序、健康的城市环境。

  县委副书记魏文攻到县六中等地督导创国卫工作。

  县委副书记、副县长刘景春到金桥社区督导创国卫工作。

  县人大常委会主任潘玉斌到里施巷督查指导创国卫整治提升工作。

  县政协主席童晓闻带领机关干部到石油公司等地检查创国卫工作。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: