熊孙魁到罗桥督查城中村和铁路沿线创国卫工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-07-15 08:55:23 阅读:加载中..

   本报讯  记者徐尚舜报道:7月9日,县委书记熊孙魁冒雨来到罗桥街道督查城中村和铁路沿线创国卫工作。

  熊孙魁先后来到罗桥街道坂头居委会,罗桥居委会罗墩、樟棋、黄湾自然村等地,沿着浙赣铁路沿线,走进居民院子里,重点察看边边角角的清理,城中、城郊村环境整治,边走边看,仔细察看创国卫成效,实地找问题、找差距,现场对发现的问题要求立即整改到位。

  熊孙魁指出,罗桥街道城中村整治还存在防鼠毒饵盒设置不科学、位置布局不科学、饵料投放量不科学的病媒生物防制不科学问题和家禽多、尿桶多、杂乱多“三多”问题,街道和各社区(居委会)要围绕重点难点问题,进一步压实责任,加大整治力度,解决薄弱环节,坚决打赢创国卫这场硬仗。

  熊孙魁强调,创国卫工作,是达标赛,不是锦标赛,不是搞高大上,也不是锦上添花,而是要多做一些雪中送炭的事,保最基本的东西,要把垃圾卫生搞好、把污水乱排放治好、把该拆除的杂乱拆好、把必须修建的设施建好。城中村拆违与建房工地较多,要加快建筑垃圾清运频率,做到无堆放、无残留,要加大违规搭建与空心房拆除、旱厕与违规种菜清理、散养家禽扑杀等工作的力度,确保以最好的成绩一次性顺利通过国家检查验收。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: