万立骏率调研组来我县调研脱贫攻坚工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-07-24 09:15:28 阅读:加载中..

 p1_b.jpg

  本报讯  记者徐尚舜报道:7月18日,中国侨联党组书记、主席万立骏率调研组来我县调研脱贫攻坚工作。他强调,要牢记习近平总书记的要求,不忘初心使命,坚定理想信念,发扬优良传统,争取更大光荣,为如期全面打赢脱贫攻坚战不懈努力,为新时代党和国家事业发展多作贡献。省侨联党组书记、主席张知明随同;市委副书记杨文英,副市长俞健;县委书记熊孙魁,县委副书记、副县长刘景春等陪同。

  万立骏一行先后来到清水乡双溪村蓝灵蓝莓种植基地,枫岭头镇泉塘村恩泉油茶种植基地、恩泉油茶有限公司,皂头镇周石村云田农业种植基地,尊桥乡上乐村,与企业负责人亲切交谈,认真听取蓝莓、油茶、金线莲种植、生产、加工技术和过程介绍,仔细询问基地规模、土地流转、土地租金、农民分红、产品价格、销售收入、用工等情况,深入了解产业扶贫的做法和成效。

  万立骏充分肯定了我县脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,上饶县成功脱贫摘帽成绩来之不易,产业扶贫是巩固脱贫成效的有力支撑,中国侨联将坚决贯彻中央精神,坚决响应总书记的要求,深入学习贯彻总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持“摘帽不摘帮扶”,继续派干部、做帮扶,帮助当地巩固扶贫成果、增强“造血”能力。

  万立骏表示,特色种植业是山区发展经济、农民致富增收的好方向、好途径、好方式。特色农产品营养价值高、销售价格好、市场潜力大。要强化产业扶贫,依托上饶县农业农村资源,紧扣市场需求,培育壮大特色农业产业,大力发展农产品深加工,提高产品附加值,促进贫困群众稳定脱贫后持续增收,增强自我“造血”能力。农业产业化企业要把自身发展壮大与履行社会责任结合起来,带动更多农民脱贫致富奔小康,侨联要积极为农业企业技术进步、产品销售等牵线搭桥,让企业发展得更好、带动作用发挥得更好。

  万立骏强调,脱贫致富要靠党和政府的好政策,要靠大家来帮忙,说到底要靠贫困群众自己去努力、去奋斗、去实现。实施帮扶项目,要根据群众的实际情况去做,多听取群众意见,多让群众参与,多调动群众的积极性、主动性、创造性,充分激发脱贫致富的内生动力,在党委、政府、社会各方面的帮助下,靠自己的双手和辛勤劳动,不断改变落后面貌,过上幸福美好生活。

  调研过程中,万立骏一行还出席了中国侨联·上饶县医疗仪器捐赠仪式 ,向上饶县中医院捐赠了价值110多万元的医疗仪器;向上饶县红十字会捐赠30万元水灾救灾款;并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,参观了上饶集中营革命烈士纪念馆、上饶集中营旧址——茅家岭监狱。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: