熊孙魁到湖村督导脱贫攻坚“夏季提升”整改工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-08-07 08:55:51 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜报道:8月3日,县委书记熊孙魁到湖村乡督导脱贫攻坚“夏季提升”整改工作。他强调,四类人员要精准分类,低保残补要精准到人,产业就业要精准带贫减贫,确保各项扶贫政策落地见效,确保我县高质量脱贫。

  “湖村乡是深度贫困地区,贫困人口多,底子基础薄弱,我要再去看看!”熊孙魁顶着烈日、冒着酷暑,轻车简从再次来到湖村乡,直接走进乡扶贫工作站、坐在电脑旁,要求系统数据录入员和民政所负责人一道,一边询问、一边查对,细致核查四类人员分类和低保残补政策落实精准情况,发现问题、分析原因、指导方法,要求整改到位。

  熊孙魁指出,扎实开展“四类人员”分类,是做好各项工作的基础,也是我县工作的一个创新和探索,各地各部门要用更实的作风、下更大的功夫、做更细的工作,认真摸底、科学分类、精准落地,特别是十大牵头部门要安排专人进村入户督促指导,确保各项扶贫政策落细落小落地。

  熊孙魁强调,各地各级要紧紧围绕“两不愁三保障”标准,因人因户从十大扶贫项目超市、八条就业途径中,精准施策、差异帮扶,缺什么补什么,补齐短板,不留死角。要把好事办好,四类人员分类、产业直补、光伏扶贫、低保保障都是事关贫困群众今后切身利益,也是全体百姓关注的焦点,乡村两级组织一定要凭良心做事,群众评议、把关严格、公示到位,确保公平公正,确保群众认可、百姓满意。要压实责任,各地各部门要认真履职尽责,立即上门宣传好各项新的扶贫政策,有针对性地帮助群众用好政策,克服厌战情绪、克服松懈心理,把各项工作做得更实更细更好,坚决打赢脱贫攻坚持久战。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: