熊孙魁到与经开区边界处督导创国卫工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-08-07 08:56:07 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜报道:8月1日,县委书记熊孙魁顶着烈日专程来到与经开区边界处督导创国卫工作。他强调,要克服松懈松劲思想,拿出百倍精神,付出千倍努力,集中精力、天天战斗在创国卫一线,把短板补上来,把各项工作做扎实起来,临门一脚,确保创国卫决战决胜,确保一次性通过国家验收。

  来到旭日街道,熊孙魁专往犄角旮旯里钻,专找死角盲区看,总能一看一个准,发现问题,一一交办,要求及时整改到位。熊孙魁强调,县区交界处和乡镇交界处、经开区新划过来的区域和城区规划红线一公里范围区域,都是国检工作重点和难点,也是必须解决的薄弱环节,各单位要特别关注这些边边角角地带,认真对照暗访标准,一项一项“补好课”,一条一条“回头看”,查找死角和盲区,争分夺秒,整改到位,为接受国家暗访验收做好十足准备。

  来到罗桥街道,熊孙魁沿着边界走,沿着原先暗访过的路线进行回访,为街道查找问题、分析原因、指导方法。熊孙魁要求,街道、社区要下狠决心,做好细活,把杂乱去掉、把难看的除掉、把卫生清好,以精细的态度做好每一个细节,全面提升创国卫工作质量。共建单位要和街道、社区通力配合,对包干网格和分管领域进行拉网式排查和常态化巡查,不断地发现问题、解决问题,形成强大创建合力。要加强宣传发动,引导广大群众积极参与,让群众从围观者转变为参与者,实现“人人参与创建、人人支持创建”的良好格局。

  在督查过程中,路遇部分网格共建单位的志愿者,熊孙魁为他们辛苦的付出表示感谢。他说:“这些天,大家都很辛苦,变化也是有目共睹。现在是创国卫的关键时刻,感谢你们的坚持不懈,让上饶离国家卫生城市越来越近,也请你们做好防暑降温工作,确保安全顺利通过国家暗访验收”。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: