全县扫黑除恶专项斗争工作领导小组会召开 熊孙魁主持 何党生出席

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-08-07 08:57:10 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜报道:7月30日,全县扫黑除恶专项斗争工作领导小组会在县委常委会议室召开。县委书记熊孙魁主持,他强调,要坚持“稳、准、狠”不动摇,按照“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”要求,不断巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果,为实现长效常治打下坚实基础。何党生、魏文攻、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、周华兵、李洪波、朱军勇、徐明福、余世辉、俞益斌等县四套班子在家领导出席。

  会议听取了中央扫黑除恶第15督导组第一阶段通报反馈问题整改落实情况汇报和省委扫黑除恶第二轮督导反馈问题整改落实情况汇报,研究了《上饶县落实中央扫黑除恶第15督导组督导江西省情况反馈意见整改方案(讨论稿)》《上饶县综治责任单位平安建设挂点帮扶镇(乡街道)(讨论稿)》。

  熊孙魁指出,当前扫黑除恶专项斗争已进入考验韧劲、“啃硬骨头”的新阶段,各地各部门要认真贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,学习领会全国扫黑办第七次主任会议精神要求,坚持以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质,不断掀起强大攻势,努力把黑恶势力扫荡根除。

  熊孙魁强调,各地各部门政治站位要再提高,要时刻牢记使命,始终绷紧思想重视弦,坚持问题导向,聚焦聚力标本兼治、综合施策,以强烈的政治自觉和责任担当将扫黑除恶专项斗争工作推向纵深。问题整改要再抓细,紧盯各级督导反馈问题,明确责任分工、整改措施、完成时限,扎实做好督导“后半篇”文章。摸排线索要再深入,要广开渠道,创新线索发现方式,坚持深挖彻查,坚持除恶务尽,发现并推动解决苗头性问题。协调配合要再加强,要强化组织领导,凝聚各方工作合力,加大案件查办力度,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。宣传舆论要再广泛,要充分发动和依靠群众,创新宣传方式、突出宣传效果,为我县扫黑除恶专项斗争营造强大声势。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: