熊孙魁到罗桥督导城郊村创国卫工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-08-30 09:16:39 阅读:加载中..

 p1_b.jpg

  本报讯 记者徐尚舜报道:8月25日,县委书记熊孙魁到罗桥街道横山村、樟村等地督查指导城郊村和城乡结合部创国卫工作。他强调,各地各部门要进一步压实责任,下狠心、用狠力,铁心硬手抓整治,摒弃侥幸心理,以最坚决的态度落实完善相关工作,确保以最好的成绩一次性顺利通过国家暗访这场“大考”。

  走进房前屋后、边边角角,穿过弄堂小巷、旮旯角落,熊孙魁重点察看死角盲区杂乱的清理,环境卫生整治的成效,实地找问题、找差距,现场对发现的问题一一交办,要求立行立改。

  熊孙魁指出,创国卫工作“大考”就在眼前,留给我们的时间越来越少。各地各部门要保持高度的紧迫感,敢于担当、主动作为,争分夺秒做好每一个环节,解决好每一个问题,确保在国家暗访到来之前完成各项整治任务。

  熊孙魁强调,要始终坚持以人民为中心的工作导向,认真解决好群众反映强烈的痛点、堵点、难点问题,真正使创国卫过程成为改善人民群众生活环境、提高人民群众生活质量、促进人民群众身心健康的过程。要进一步加强宣传发动,动员引导居民搞好家中环境卫生,落实好“门前三包”责任,治理好污水乱排放,拆除掉房屋外面的水龙头,圈养住自家的家禽,整理干净自家的门前屋后,以干净、有序的环境为创国卫贡献力量。要高度重视病媒生物防制工作,毒饵盒设置要有密度、发挥效用,位置布局要科学合理。街道和各村、居要紧盯关键环节、源头治理,持续加大专项整治力度,做到整治全方位、全覆盖,无死角、无盲区,确保墙面、地面、水面干干净净、清清爽爽,确保路平、地净、灯亮、水通、沟暗,坚决打赢创国卫攻坚战。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: