杨文英来我县开展国庆前走访慰问活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-10-09 09:11:02 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜报道:在新中国成立70周年国庆节来临之际,9月26日,市委副书记杨文英来我县走访慰问抗日老兵,新中国成立前参加革命的老同志、老战士、烈士遗属等,为他们送上党和政府的温暖与节日的祝福。县委书记熊孙魁陪同走访。

  “党和政府没有忘记你们!安排我今天来看望你们,祝你们节日快乐!身体健康!”杨文英先后来到抗日老兵孟宪尊、老战士侯秀峰和老同志宁德茂家中,每到一户,杨文英都为他们佩挂纪念章,并献上鲜花和慰问金,向他们表示祝贺,并关切地询问起他们的日常生活和身体状况,听他们讲述参加革命的光辉历程。

  杨文英说:“在新中国70华诞来临之际开展纪念章颁发活动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对革命老战士的关心关爱,我们这次来看望您,就是根据中央的要求,表达组织的关怀。”她指出,老战士、老同志是中国革命、建设和改革事业的功臣,是党和国家的宝贵财富,是当之无愧的时代楷模。各地各部门要带着责任、带着感情,照顾好老战士、老同志的生活,不断推动退役军人各项政策落地落实,推进退役军人服务保障体系建设,切实帮助他们解决实际问题,让他们共享社会发展的成果,让他们老有所养、老有所医、老有所乐,安度幸福晚年。

  张春英是烈士张同云的女儿,父亲服役期间英勇杀敌,表现突出,1949年被国民党杀害时张春英才5岁。虽然后面的生活拮据,但她一直教育自己的孩子要自力更生,要无愧于先烈的精神。杨文英指出,烈士们用鲜血和生命换来了我们今天的美好生活,有关部门要更加关心关怀烈士子女的生活,切实解决实际困难,照顾好他们。

  杨文英强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以英模和先进人物为榜样,大力弘扬爱国主义精神,激发全市广大党员干部群众爱党爱国爱社会主义的热情,不断凝聚加快上饶高质量跨越式发展的强大动力,以实实在在的业绩为祖国更加繁荣昌盛作出更大的贡献。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: