马承祖来我县调研现代农业园建设

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-10-10 09:25:52 阅读:加载中..

p1_b.jpg

  本报讯 记者徐尚舜报道:9月30日,市委书记马承祖来我县现代农业园调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委部署要求,积极培育新的增长点,调整优化农业产业结构,加快农业发展方式转变,推动现代农业高质量跨越式发展。副市长祝宏根、市委秘书长杨建林随同;县委书记熊孙魁,县委副书记、县长何党生,副县长詹辉等陪同。

  来到上饶现代农业科技示范园,走进云谷田园公司创客中心,马承祖看规划、问细节,边走、边看、边问,详细了解项目规划布局、土地流转、基础施工、建设工期和未来经营业态情况,认真听取有关人员对项目推进情况的汇报,对项目的规划表示了肯定。马承祖指出,在项目建设过程中,要充分运用科技、信息等方面的先进技术,合理“嫁接”到现代农业生产和管理过程中,使现代农业科技示范园项目不仅成为高科技“武装”农业的实践区,也成为现代农业的示范区、体验区,既取得良好的经济效益,也取得示范推广效应。

  马承祖要求,要紧盯项目进度,在规划、用地、工程建设等问题上统筹安排,确保项目建设各项工作序时推进;要紧紧突出农业主业,围绕现代农业发展方向,搞好智慧农业,做好设施农业,力争把项目打造成为上饶乃至江西现代农业的一张崭新名片。

  马承祖强调,要高度重视农业发展,依托资源优势,加快农业供给侧结构改革,大力发展高效特色农业、现代设施农业、休闲观光农业;要加快建立现代农业产业体系,推进农业规模化、标准化、品牌化发展,不断延伸农业产业链,提高农产品附加值;要科学规划,把生态环境保护放在首位,实现资源的有序开发、合理利用。同时,各地各部门要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,加大对农业的支持力度,引领农业转型升级,着力构建“产地生态、产品绿色、产业融合、产出高效”的现代农业发展新格局。

  据了解,云谷田园综合体,是一个以山水田园自然景观和文化旅游资源为基础,以农业观光休闲、农耕文化体验、乡村民俗旅游、户外运动和养生度假为主打,集精品农业、生态旅游、文化休闲、商业开发为一体的大型农业综合体,聚力打造现代农业的“乌托邦”。 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: