上饶市广信区今天正式授印揭牌

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-10-18 16:38:21 阅读:加载中..

   本报讯 记者叶树兵 许光军 徐尚舜 实习记者肖得敏 黄克奇 郭彦综合报道:不忘初心上饶古县铸辉煌,牢记使命广信新区谱华章。10月16日,撤销上饶县设立广信区正式举行授印揭牌仪式。市委书记马承祖出席并讲话,市委副书记、市长谢来发主持,省民政厅副厅长樊胜宣读《江西省人民政府关于调整上饶市部分行政区划的通知》。杨文英、汪东进、程建平、陶亮、祝宏根等市四套班子领导;熊孙魁、何党生、潘玉斌、童晓闻等区四套班子领导出席授印揭牌仪式。

  仪式上,举行了升国旗仪式;市四套班子主要领导分别向区四套班子主要领导授印,市四套班子有关领导分别为区委、区人大、区政府、区政协、区纪委、区监委揭牌。

  马承祖在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,向上饶县撤县设区表示热烈祝贺。他要求,广信区要做到“五个奋勇争先”:要在高质量发展上奋勇争先,进一步转变发展方式,加快发展速度,提升发展质量,着力打造经济发展“升级版”;要在城市建设上奋勇争先,增强“中心”意识,牢记“市区”定位,强化“同城”观念,全力打造上饶“美丽西城”;要在改革创新上奋勇争先,努力把广信区打造成为投资的热土、创业的福地、美好生活的家园;要在提升民生福祉上奋勇争先,让撤县设区的成果最大限度惠及全体人民群众;要在全面从严治党上奋勇争先,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,确保撤县设区工作平稳有序进行。

  谢来发希望广信区拿出“城区”的担当、按照“城区”的标准,进一步加快产业升级、城乡建设、改革创新、民生改善的步伐,为上饶高质量跨越式发展贡献“广信力量”。

  区委书记熊孙魁在发言时指出,勤劳智慧、诚信创造的上饶县人民励精图治、自强不息,实现了一次次凤凰涅槃、浴火重生的历史性跨越,实现了由国家级贫困县向省级重点发展县的富丽嬗变、由城郊县到城西再到西城的绚丽演变、由农业大县向工业强县的华丽转变,实现了从县到区里程碑式的美丽蝶变。熊孙魁代表广信区委郑重承诺,决不辜负党的事业,在对标上级部署上体现更高站位;决不辜负人民的重托,在推进改革发展上作出更大贡献;决不辜负历史的使命,在践行初心使命上展现更新作为。

  出席今天授印授牌仪式还有:省民政厅相关负责人、市行政区划调整工作领导小组各专项工作组组长;其他区级领导;区各部门、乡镇(街道)主要负责同志、部分老干部代表及社会各界人士代表等。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: