熊孙魁主持召开区委常委会扩大会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-11-19 21:21:28 阅读:加载中..

 

 
  本报讯  记者徐尚舜报道:11月15日,区委书记熊孙魁在区委常委会议室主持召开区委常委会扩大会。何党生、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、周华兵、李洪波、朱军勇、徐明福等区四套班子在家领导出席。

  会议传达学习了华东片区市县巡察工作调研座谈会、第一期全国县级巡察办主任提级培训班、十四届省委第七轮巡视工作动员部署会和全市深化巡察工作会议暨四届市委第九轮巡察工作动员部署会议精神,并研究我区贯彻意见。会议要求,全区各级各部门特别是巡察部门要提高政治站位,切实把上级有关精神落到实处;要突出政治巡察,把牢政治巡察定位,增强“四个意识”做到“两个维护”;要突出主责主业巡察,聚焦主业主责,抓住重点环节,确保巡察高质量;要突出发现问题巡察,破除熟人社会监督难问题;要突出问题整改巡察,确保改彻底、改到位,切实做好“后半篇文章”。

  会议传达学习了省委第七巡回指导组对我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的调研督导精神,研究部署了下步工作。会议要求,要注重解决实际问题,以脱贫攻坚、创国卫、幸福食堂、扫黑除恶、城乡人居环境整治、别墅问题清查、人防自查等区委区政府部署的重点工作为抓手,做到两促进两提高;要注重与问题整改相结合,坚持问题导向,抓好“8+6+1+6”整改落实;要学做相结合,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,加强督查指导,确保主题教育扎实有序、有抓手,确保主题教育高质量、有特色。

  会议听取了我区解决“入园难、入园贵”工作推进情况汇报,研究部署了下步工作。会议要求,要担当担责,确保上级提出的“三个目标”不动摇,即今年12月底,公办在园幼儿数占比达到40%;2020年,公办在园幼儿数占比达到50%、普惠性幼儿园覆盖率达到80%。要加快推进建设,把加快推进中心幼儿园建设、小区配套幼儿园专项治理和普惠式幼儿园转办列入主题教育重点督查工作,力戒不作为慢作为,着重解决好建设、机构编制等问题。要压紧压实工作责任,实行每日一通报、每周一小结调度机制,不定期进行实地督查,对进度缓慢、工作停滞不前的有关单位启动问责机制,倒逼工作落实见效。

  会议还传达学习了全省高质量发展综合考评意识形态工作有关考核办法精神;听取了关于推荐上饶市第八届文明村镇、第九届文明单位和上饶市第七届文明村镇复查村镇的情况报告;研究了《中共上饶市广信区委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的方案(讨论稿)》《广信区2019年度公共文明指数测评工作方案(讨论稿)》等其他事项。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: