熊孙魁主持召开广信区扶贫开发领导小组会议

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-12-16 08:05:41 阅读:加载中..

  本报讯记者叶树兵报道:12月11日,区扶贫开发领导小组会议在区委常委会议室召开。区委书记熊孙魁主持并讲话。区领导何党生、王旻、李洪波、朱军勇、王庆辉、霍峰、詹辉及相关单位主要负责人、各镇(乡、街道)党(工)委书记参加会议。

  会议指出,各地各有关部门要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识脱贫攻坚问题整改落实的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,始终在思想上高度重视、工作上高度聚焦、行动上高度自觉,紧盯巡视巡察问题整改清单,举一反三、彻底整改,全力以赴打赢打好精准脱贫攻坚这场硬仗。

  会议强调,做好下一阶段脱贫攻坚工作,各地各有关部门要紧盯“两不愁三保障”目标,压实“四个不摘”,做(下转四版)(上接一版)到“六个”聚焦,确保以实实在在的脱贫成效经得起历史和人民的检验。

  ——要聚焦突出问题整改,进一步克服侥幸心理,按照既定要求抓好落实,全面整改好存在的问题;

  ——要聚焦重点工作落实,围绕中央省市巡视巡察、年度考核、督查暗访反馈问题整改,围绕做好“三个三”,即三落实、三精准、三保障,开展全面排查整改,确保高质量完成脱贫攻坚任务;

  ——要聚焦补齐短板发力,围绕水质监测、教育扶贫、文化室开放、慢性病认定、低保精准等方面存在的不足,精准发力,补齐短板;

  ——要聚焦脱贫质量提高,产业扶贫“十大模式”要到位,就业扶贫“八条途径”要到位,兜底保障要到位,内生动力激发要到位,确保脱贫高质量;

  ——要聚焦争先创优实现,争取重回全省第一方阵,得到“好”的评价,让省委、市委放心,让人民群众满意;

  ——要聚焦责任传导压实,乡镇党委书记要遍访贫困户,要稳定好扶贫工作站信息员,区纪委、组织部发现问题要随时启动常态化约谈、通报、问责。

  会议听取了中央省市巡视巡察、年度考核、督查暗访等反馈问题整改情况汇报,布置了脱贫攻坚全面排查整改工作;布置了扶贫资金拨付工作;讨论通过了《2019年产业扶贫物化资产收益项目的实施意见》《全区62家产业扶贫企业(合作社)扶贫资金的整改方案》《上饶市广信区脱贫攻坚全面排查整改工作方案》。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: