全区高质量跨越式发展暨重点项目建设调度会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-12-16 08:07:48 阅读:加载中..

  本报讯 记者叶树兵报道:12月12日,全区高质量跨越式发展暨重点项目建设调度会召开,区委书记熊孙魁岀席并讲话。他强调,各地各部门要加强统筹调度,以“收官”的姿态、“冲刺”的拼劲、“交账”的担当,鼓足干劲、攻坚克难,扎实做好各项重点工作,加快推进高质量跨越式发展,奋力迈出中心城市核心区新步伐,描绘好新时代广信改革发展新画卷。区委副书记、区长何党生主持,区领导王旻、潘玉斌、傅元本、张晓军、李洪波、朱军勇、俞益斌、王庆辉、霍峰、杨成、郑铭、詹辉、周剑峰出席。

  熊孙魁强调,实现高质量跨越式发展,就是要做到“十二个不动摇”:

  ——要始终坚持“争先为荣”不动摇,全面激发高质量跨越式发展的激情。各镇(乡、街道)、各部门、各单位都要牢固树立永争一流的理念,努力形成人人争先进、事事创一流的浓厚氛围,从而实现主要经济指标和部门综合工作在省市排在“第一方阵”,争当全省高质量发展考核先进县(市、区)。

  ——要始终坚持“发展为要”不动摇,全力提升高质量跨越式发展的效益。要坚持把发展牢牢抓在手上,以更好的举措、更大的力度抓发展,推动经济社会高质量发展,实现发展指标满堂红。

  ——要始终坚持“短板为重”不动摇,全力破解高质量跨越式发展的问题。对照省里考核指标,我们有不少短板弱项,要坚持问题导向,采取有效措施,加快补齐短板,确保圆满完成全年各项目标任务。

  ——要始终坚持“项目为王”不动摇,不断夯实高质量跨越式发展的支撑。各地各部门要强化“项目为王”意识,始终把项目建设作为“生命线”,按下项目建设“快(下转四版)(上接一版)进键”、坚持项目谋划“高水平”、压实项目推进“责任链”,全力推进项目攻坚,助推高质量跨越式发展。

  ——要始终坚持“产业为基”不动摇,着力打牢高质量跨越式发展的基础。要牢固树立“不管东南西北风、抓住产业不放松”的理念,把产业作为“牛鼻子”工程来抓,努力推进工业高质量发展,持续推进新旧动能转换,加快现代农业的发展,构建具有广信特色的现代产业体系。

  ——要始终坚持“科创为先”不动摇,大力增强高质量跨越式发展的内涵。要深入实施创新型企业、高新技术企业和科技型中小企业培育工程,鼓励和引导企业加大技改研发力度,进一步提高R&D占GDP的比重。

  ——要始终坚持“改革为径”不动摇,努力聚集高质量跨越式发展的动能。要大力弘扬敢为人先、敢闯敢干的精神,持续推进改革再攻坚、开放再提升、环境再优化,切实保护企业家合法权益,充分激发民营经济活力,为高质量跨越式发展注入“源头活水”。

  ——要始终坚持“绿色为根”不动摇,切实把牢高质量跨越式发展的前提。必须践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,坚决打好污染防治攻坚战,坚决打好城乡环境治理战,坚决打好生态文明体制改革创新战。

  ——要始终坚持“民生为本”不动摇,更好共享高质量跨越式发展的成果。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战、扎实抓好安全生产、持续办好民生实事、全面加强社会治理,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  ——要始终坚持“工作为特”不动摇,全力彰显高质量跨越式发展的亮点。各地各部门要深入思考、积极创新,各项工作都要突出特色,要有亮点、有看点、有闪光点,要有印象分。

  ——要始终坚持“底线为限”不动摇,坚决守住高质量跨越式发展的底线。各地各部门要坚持底线思维,防范化解风险,扎实做好安全生产、信访稳定、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、计划生育、综合治理等工作。

  ——要始终坚持“党建为魂”不动摇,切实强化高质量跨越式发展的引领。各级党组织要始终坚持以党的建设为统领,着力提高党的建设质量,纵深推进全面从严治党,把广信区打造成最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的地方。

  何党生在主持时要求,要着力做好七件事:一要提高站位、狠抓落实,各单位“一把手”要花心思、抓部署、尽责任、重落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制;二要全面梳理、补齐短板,聚焦省委省政府高质量跨越式考评指标,对标对表全年总量、增幅、排位等情况,系统梳理分析,全面查漏补缺;三要应统尽统、应报尽报,坚持以结果为导向,全力以赴保分争分,全面客观反映工作成效;四要主动配合、凝聚合力,牢固树立大局观念、核心意识,部门与部门之间、部门与乡镇之间要强化沟通,做到主动对接、主动落实;五要咬定目标、狠抓项目建设,严格落实好“一个重点项目、一名区领导、一个指挥部、一支队伍、一抓到底”“五个一”调度机制,抢抓当前施工黄金期,确保项目“天天有进展、月月有变化”;六要加强沟通、精准对接,及时掌握上情,确保信息通畅;七要立足长远、谋划好明年工作,为我区2020年高质量跨越式发展打下坚实的基础。

  会上,与会的区委各部门、区直各单位主要负责人对标对表上级要求,汇报了有关工作,谈了存在的问题和下步工作计划,提出了一些很好的建议。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: