区委推动乡镇纪委标准化规范化建设工作部署会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-12-16 08:08:08 阅读:加载中..

  本报讯 记者叶树兵报道:12月11日,区委推动乡镇纪委标准化规范化建设工作部署会在区委常委会议室召开。区委书记熊孙魁出席会议并讲话。区委副书记王旻,区委常委、纪委书记、监委主任朱军勇,各镇(乡、街道)党(工)委书记参加会议。

  就如何推动乡镇纪委标准化规范化建设工作向好向上,熊孙魁强调:

  ——要提高政治站位,充分认识“两化”建设的重要性。推进乡镇纪委“两化”建设是深化纪检监察体制改革、推进监察职能向基层延伸的重要举措,是落实全面从严治党“两个责任”、夯实农村党风廉政建设基石的重要抓手,各乡镇党委要着眼于“六有”要求,抓好重点任务的推进和落实;

  ——要保持清醒头脑,正确认识“两化”建设的必要性。对照“六有”标准要求,我区乡镇纪委“两化”建设与上级要求还有差距,我们要直面问(下转四版)(上接一版)题,立行立改,确保到位;

  ——要主业主责主抓,确保乡镇纪委“三转”落实到位。持续深化乡镇纪委“转职责、转作风、转方式”,明确党委履行主体责任、纪委履行监督责任,纪委监督党的路线方针政策、党中央重大决策部署贯彻落实到位,真正将责任落到实处;

  ——全力以赴支持,确保乡镇纪委“六有”落实到位。推进乡镇纪委“两化”建设,要按照标准要求,在人、财、物方面,大力保障“两化”建设,推动乡镇纪委有作为促成效;

  ——要转变思想观念,自觉主动接受党内监督。纪委监督同级党委是党章赋予纪检机关的重要职责,作为党的领导干部要树立主动接受监督的意识,习惯在监督制约机制下用权,在监督制约环境下履职;

  ——要敢于担当担责,压实责任落实。各乡镇主官要亲自抓好乡镇纪委“两化”建设工作,采取现场办公、现场调度的方式,立即研究、立即部署、立即整改,确保完成省纪委关于乡镇纪委“两化”建设工作要求,为推进纪检监察工作高质量发展夯实基础。

  会上,朱军勇传达了上级有关乡镇纪委“两化”建设工作指示精神,部署了我区乡镇纪委“两化”建设推进工作。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: