熊孙魁调度老旧小区改造和棚改征迁工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-05-21 18:17:01 阅读:加载中..

 

  本报讯  记者徐尚舜报道:5月18日,区委书记熊孙魁现场调度老旧小区改造和棚改征迁工作。区委常委、常务副区长王庆辉,副区长周剑峰陪同。

  在月亮湾社区老旧小区改造示范点、先锋厂老旧小区改造点等地,熊孙魁通过实地察看、前后对比,详细了解老旧小区改造工作进展情况及存在的困难和问题,并与小区工作人员进行交流,倾听意见和建议。熊孙魁指出,老旧小区改造工作是改善城市人居环境、提升城市品质,满足人民群众美好生活需要及广大居民热切期盼的民心工程。

  熊孙魁要求,各有关部门单位要提高认识、科学规划、有效实施,将之打造成暖心工程、民心工程,把好事办好、办实。要根据各小区的实际情况,抓好雨污分流、水电燃气等基础配套设施的完善,建立健全物业管理服务机制,将其改造为满足小区居民需求的生活家园,切实提升居民的生活品质。

  来到棚改六期血防站片区、槠溪北路棚改片区、文家市城投收储棚改片区、罗桥北城棚改片区,熊孙魁详细了解了目前签约数、剩余户数和腾空房屋拆除等工作进展情况,及时解决棚改工作推进过程中存在的问题,并看望慰问奋战在征迁一线的干部,为他们攻坚克难、担当实干的精神点赞。

  熊孙魁强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把群众利益放在最高位置,充分调动群众参与棚户区改造的积极性和主动性,深入细致做好群众工作,做到依法征迁、和谐征迁。要加快项目实施,在打通断头路等方面,加大工作力度,抓紧规划实施,不断提升城市承载能力,为群众创造更加宜居的生活环境。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: